Происшествия

10.11.2017 13:14

Липецкого автовора простили владельцы четырех вскрытых машин

2264
Липецкого автовора простили владельцы четырех вскрытых машин

Уголовное дело прекратили в суде.

Мировой судья СУ №16 Советского района рассмотрел уголовное дело в отношении безработного холостого жителя Липецка. Мужчину обвинили в серии автокраж.

Как установил суд, липчанин причастен к четырем кражам. Первая была совершена вечером 28 января около дома №26в по улице Советская в Липецке. Мужчина камнем разбил стекло «Фольксваген-Поло» и украл из автомобиля видеорегистратор с картой памяти общей стоимостью 7 898 рублей. Вторая автокража произошла из «Шевроле Лачети» днем 2 февраля около дома №5 на улице Пушкина. Добычей вора стал видеорегистратор за 4 500 рублей. Третье преступление было совершено в тот же день около соседнего дома - №4 по улице Пушкина. Злоумышленник похитил из «ВАЗ-2113» iPad Air 2 стоимостью 31 725 рублей, а также женскую сумку и кошелек с 500 рублями. 4 апреля преступник переместился к дому №10 по улице Горького. Там автовор разбил стекло «Муцубиси Аутлендер» и украл антирадар и видеорегистратор. Ущерб составил 3 938 рублей 00 копеек.

Но ответит перед законом автовору не пришлось. Потерпевшие от краж заявили ходатайство о прекращении производства по делу, так как они примирились с подсудимым и материальных претензий к нему не имеют, так как тот возместил им ущерб. Суд постановил прекратить уголовное дело. Процессуальные издержки - оплату труда адвоката на 7840 рублей решено принять на счет государства.
2264

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.