Общество

10.11.2017 10:41

На свадебный банкет вызвали ГБР с автоматами

10641
8
На свадебный банкет вызвали ГБР с автоматами

Невеста потребовала от ресторана 200 000 рублей.

В производство Елецкого городского суда Липецкой области поступил необычный гражданский иск. Описание ситуации с претензией о компенсации морального вреда больше похоже на сценарий к продолжению комедии «Горько!» или новому фильму Тарантино. Здесь есть все — изнывающие от жары гости, эмоции, невеста в полуобмороке, уголовное дело и даже визит ГБР.

Иск жительницы Липецкой области основан на претензии к руководству ресторана в Задонске, где женщина и ее жених на 28 июля заказали свадебный банкет. Из общей суммы банкета в ресторане в 60 000 рублей предварительно заплатили 5 000 рублей. Приключения начались в день Х — день самой свадьбы. Далее выдержки из иска невесты…

- В день торжества, подъехав к ресторану, обнаружили, что к торжеству совсем ничего не готово: столы не составлены, не сервированы, еда не готова. Ни администратора, ни кого-то из руководства заведения на месте не было. Все гости находились на улице, на жаре и испытывали негативные эмоции. Истица, ее супруг и гости начали самостоятельно расставлять и сервировать столы. Вследствие чего, начало банкета было отложено на полтора часа, еда была подана с большим опозданием.

- Поскольку услуга ответчиком была оказана ненадлежащего качества, истица оплатила за свадебный банкет только 75% от суммы, предусмотренной по договоренности. Ответчики стали требовать полной оплаты, угрожать, вызвали группу ГБР с автоматами. В результате сорванного мероприятия истица испытала негативные эмоции и нравственные страдания от унизительных и необоснованных действий в свой адрес со стороны администрации ресторана.

В итоге, как указано в иске, невеста к концу праздника начала мучить головная боль, у нее понизилось давление и ей стало неловко перед гостями. Свои нравственные страдания женщина оценила в 200 000 рублей. За удовлетворением своих интересов отправилась в суд. В ходе разбирательства свидетели ситуации дали не менее занятные показания.

- У невесты заболела голова, а вечером новобрачным начали звонить хозяева и угрожать, что не выпустят свадьбу из города. Прибывшая группа ГБР тоже омрачила настроение. Решить проблему миром не удалось. Руководство ресторана звонило на работу жениху, его начальству, обратилось в полицию с заявлением о мошенничестве (кстати, договор о банкете не подтвержден в документах — прим.ред.). Директор ресторана выложила в Сети информацию насчет новобрачных, их фото с указанием, что на снимке — мошенники. Сведения активно обсуждали в коллективе истицы, в ее адрес звучали нелицеприятные комментарии.

Впрочем, все жалобы невесты парировал представитель ресторана. Адвокат исковые требования не признала и указала, что объективных доказательств описанного в жалобе на банкет нет. Зато есть видеозапись происходившего на свадьбе, которая сводит жалобы на нет.

- Показания свидетелей со стороны истицы являются противоречивыми. Свадьба состоялась. Никто не испытывал нравственных страданий, все веселились и танцевали. Но и сейчас счет за банкет не оплачен, ведется расследование уголовного дела о мошенничестве.

Суд оценил доводы сторон и отказал в удовлетворении иска о компенсации морального вреда. Решение может быть обжаловано в Липецком областном суде.

Фото: http://lostfilm.info

10641
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.