Общество

10.11.2017 09:43

В Липецкой области предлагают переименовать райцентр

3607
4
В Липецкой области предлагают переименовать райцентр

Чаплыгин кажется автору никудышным названием.

Интересное предложение прозвучало от участника обсуждения гражданской инициативы о благоустройстве зеленой зоны Чаплыгина. В рамках онлайн-дебатов насчет парков Олег Фролов обратился к своим землякам с интересным предложением — переименовать Чаплыгин.

- Дорогие чаплыгинцы, меня интересует другое! Неужели вам нравится жить в городе с таким неблагозвучным названием? Усть Становых Ряс, Слободское,Ораниенбург, Раненбург – вот ваши прекрасные исторические названия города. Дорогой наш Сергей Алексеевич Чаплыгин покинул Раненбург, когда ему было 2(!) года и больше туда не возвращался. Ну, это же смешно. Назовите проспект в его честь, школы, установите памятник! Это всё равно, что Елец переименовать в город Хренников, город Пришвин или город Бунин. Логика такая же. Ратуйте за восстановление своего прекрасного имени города! Герб и флаг вашего города — любо-дорого посмотреть. Надо вернуть Имя! - считает Олег Фролов.

Заметим, что участники обсуждения инициативы по благоустройству уже ставят первые «лайки» автору предложение о смене названия районного центра.
3607
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.