Происшествия

09.11.2017 16:33

«Мы просто поговорить пришли по-человечески»

14426
6
«Мы просто поговорить пришли по-человечески»

В Липецке начался процесс по делу о самоуправстве с летальным исходом.

Загрузка плеера

Сегодня в Правобережном суде Липецка начался процесс по делу о проникновении в жилище, самоуправстве и причинению тяжких телесных повреждений, повлекших  смерть человека.

События, о которых идет речь, произошли 29 ноября 2016 года. По версии следствия, мотивом их стало то обстоятельство, что руководитель фирмы Александр Попов решил, что директор той же фирмы Григорий Фарафонов завладел 1 005 000 рублей, которые принадлежат ему. Попов в компании своих друзей Олега Скопинцева и Евгения  Кузнецова  взломал гвоздодером дверь квартиры Фарафонова и начал избивать партнера, выпытывая, где лежат деньги.  Как позже установила экспертиза, мужчине нанесли  48 ударов по голове, туловищу и рукам. Полученные  травмы оказались не совместимыми с жизнью.

В суде  Александр Попов не признал обвинение ни по одной из статей, Олег Скопинцев не согласился с обвинением в незаконном проникновение в жилище, но частично признал самоуправство. А вот Евгений Кузнецов признал вину по двум статьям в полном объеме.

После заседания Олег Скопинцев поделился с GOROD48 своей версией произошедшего той ночи. Он рассказал, что все друг друга знали с детства, вместе занимались спортом. Потом организовали бизнес. Когда возникла ситуация с деньгами, не могли остаться безучастными, потому пошли за Поповым. Убивать никто никого не собирался. Да к тому же денег в размере чуть более 800 тысяч рублей, которые якобы пропали из квартиры погибшего, найдены не были.

- Мы чисто по-человечески шли поговорить, - рассказывает Скопинцев. – Даже в квартире поздоровались, так как знали друг друга.

Брат погибшего в свою очередь сообщил, что узнал о его смерти от сотрудников правоохранительных органов.

- Когда зашел в квартиру, видел много крови, - вспоминает Николай Фарафонов. – И в прихожей, и в зале.  Уже потом узнал, что в мае брат брал кредит, открывал бизнес. Имел право снять деньги, раз уж он учредитель. Благодаря моей почте, следствие быстро определило круг подозреваемых из лица компаньонов. Я был удивлен, что это сделали друзья брата.


14426
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.