Общество

09.11.2017 11:32

Жители заброшенной многоэтажки привели депутатов в залитый нечистотами подвал

18 5838
13
Жители заброшенной многоэтажки привели депутатов в залитый нечистотами подвал

Вице-спикер горсовета Федор Жигаров констатировал увиденное одним словом - безнадежность.

Загрузка плеера
Сегодня постоянная комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета выехала на улицу Ковалева по жалобам жильцов дома №109а.

Главная проблема жителей бывшей общаги сотрудников ФСИН - не работающая нормально канализация. Люди задыхаются от запахов фекалий, которыми постоянно залит подвал. В УК «Сокол», где узнали, что в дом, который она обслуживает, приедет делегация депутатов и чиновников мэрии, тут же откачали из подполья сточные воды, но так как канализационные трубы здесь изначально сделаны неправильно, они тут же снова потекли. Уже при входе в подвал ощущался неприятный запах, а в самом помещении смрад стоял просто удушающий.

- Это еще ничего, - говорит депутатам женщина пенсионного возраста. - Обычно вонь стоит даже на втором-третьем этажах. А в сам подвал мы и не заходим: там мошкара, блохи, черви.

Есть у жителей этого последнего жилого дома по улице Ковалева и другие проблемы. Например, в нем нет техэтажа, отделяющего последний, пятый этаж, от плоской крыши. Поэтому в квартирах пятого этажа - постоянная сырость.

- Я не могу сделать нормального ремонта, - жалуется мама двух детей. - Весь потолок у нас - в плесени.

А еще жильцам трудно подойти к мусорке из-за огромной лужи. Тут же выясняется, что убитая дорога - де-факто ничья. Это исходит из слов заместителя председателя департамента дорог и благоустройства Алексея Вострикова, сообщившего, что в реестре УГС ее нет. Нет у дома и уличного освещения. Разбиты стекла на лестничных площадках и в коридорах.

Вице-спикер горсовета Федор Жигаров побуждает жильцов жестче спрашивать за порядок с «управляшки». Но, кажется, спросить не с кого: новый директор УК «Сокол» Александр Михалев пожимает плечами на претензии людей. А потом идет в атаку.

- В месяц мы начисляем за ремонт и содержание жилья жильцам этого дома 32 тысячи рублей. Сбор - 20 тысяч. Задолженность составляет 174 тысячи рублей, - сообщает директор «управляшки» сонму депутатов и чиновников.

А сколько судебных исков у компании? На этот вопрос Александр Михалев ответа не знает.

Резюмируя увиденное, Федор Жигаров говорит всего одно слово: безнадежность.

По результатам выезда горсовет направит в администрацию Липецка список вопросов, которые может решить мэрия. В частности, за счет бюджетных средств и средств Фонда капремонта можно оперативно отремонтировать кровлю и сделать нормальной канализацию, заасфальтировать проезд к дому, сделать уличное освещение.

Также депутаты побывали еще на одном адресе - жители дома №2 на улице Малые Ключи вот уже несколько лет живут рядом с долгостроем. Дом находится на пути талых и дождевых вод, а его фундамент с двух сторон укреплены подпорными стенами, испорченными строителями. Депутаты пообещали обеспокоенным жильцам узнать у чиновников о том, законна ли сама стройка, лишающая их покоя.
18 5838
13

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лёха

11.11.2017 00:31
Сажать таких надо
ответить

Ха

11.11.2017 00:03
А нам похрен , зато мы позолоченные календарики заказали
ответить

тётя Тена

10.11.2017 22:02
ГОСТЮ: Корреспонденты,как обычно ошиблись,этот дом бывшее общежитие Автодора,а не УФСИН и все 50 квартир заселены жильцами,начиная с 1990 года.(дом УФСИН №107)
ответить

гость

10.11.2017 14:26
А как вообще там люди оказались?Если это бывшее общежитие ФСИН?Там не живут во многих квартирах вообще.
ответить

Парасолька

09.11.2017 22:45
Видали вас с вашими проблемами эти депутаты. Показательно "бросили все свои дела", приехали на люксовых авто (все-таки светское мероприятие - г....но в подвале рассматривать), поохали, скорбь на лице изобразили (мол, душа за жителей болит), ну и, в принципе, все. Не зря получают зарплату. Заботятся о людях. По поводу исков - подать можно и сто исков, и тысячу, но если у гражданина нет открытых счетов, неофициальная работа и зарплата в конверте - получите свои исполнительные листы от приставов назад, а деньги все равно не получите с должников. Вот плачутся жильцы, как плохо им живется, ну так пусть возьмут и выберут другую управляшку. Если нет достойной этого дома управляшки в городе, тогда им, в конце концов, ТСЖ надо организовать. Ну если все так плохо. Пусть сами управляют своим домом и каждую копейку отслеживают, куда она пойдет. И будет у них чистый подвал, уборщица каждое утро с тряпкой и отряд дворников. Однако для этого придется самим что-то делать. Нет. Не подходит.
ответить

Вдовина Галина

09.11.2017 18:16
Улица Индустриальная дом 4 те же проблемы с подвалом, обращаемся всем домом во ВСЕ известные нам инстанции уже более 10 лет, а ВОЗ (вонючий и смердячий) и по ныне как говорится ТАМ . . . Все двери подвала настеж, дворовая территория убирается раз в пятилетку . . . Зато опять ждем- с увеличения квартплаты . . .
ответить

ВЕРНО

09.11.2017 16:00
ОБРАЩАЙТЕСЬ в ЛДПР!!!
ответить

жители

09.11.2017 15:45
Россия, Липецк, улица Фридриха Энгельса дом 3/2, аналогичная беда в подвале и аналогичное ее решение, а именно: текут трубы канализации, текут до тех пор пока воды не будет по колено и УК «Сокол» не расшевелится. Правда толку от этого шевеления нет. На письменные заявления, жалобы УК «Сокол» игнорирование. В данный момент в следствии периодического непрерывного подтопления подвала, происходят необратимые процессы разрушения фундамента. Это уже видно без экспертиз. А в доме 70 квартир, в каждой живут люди, если они погибнут из-за внезапного обрушения дома Путин к нам прилетит в Липецк на поминки? При в ходе в подьезд невыносимый фекальный аромат подвального болота, в котором чего только не живет, но рыбу и лягушек мы там не замечали. Летом 2017 вонь стояла даже близ дома, по всему дому воняло так, как будто кто то умер. Но УК «Сокол» так качественно обслуживает наш дом, что читаешь эту новость и понимаешь, что завтра город48, уже не в первый раз должен приехать к нам, с депутатами.
ответить

Гость.

09.11.2017 13:56
Выгнать всех кто входит в комиссию а на их зарплату ремонтировать дома. Хорошо устроились только деньги из бюджета получают и низа что не отвечают.
ответить

Трактор

09.11.2017 13:35
Да,ткнули,ходили носы воротили.Приехали на таких машинах.Все наши деньги в их машинах.И переделали так что жильцы должны сами все делать
ответить
Еще комментарии