Общество

09.11.2017 11:32

Начальников «дочек» мэрии Липецка по уровню дохода отдалили от работяг

4458
1
Начальников «дочек» мэрии Липецка по уровню дохода отдалили от работяг

Теперь директор МУПа может получать в шесть раз больше слесаря.

Глава администрации Липецка Сергей Иванов подписал постановление о внесении изменений в положение об условиях оплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий и хозяйственных обществ Липецка. Теперь разрыв между боссами и работягами стал еще больше.

Если ранее начальник МУПа мог получать зарплату в пять раз больше простого сотрудника его ведомства, то теперь заработок слесаря или могильщика можно умножить на шесть и узнать доход их руководства. Кроме того, соотношение зарплаты замов и главных бухгалтеров достигло одного к пяти, а ранее было ¼. К примеру, если обычный сотрудник управления капитального ремонта или службы ритуальных услуг получает в месяц 15 000 рублей, то его начальник теперь может получать не более 90 000 рублей, а главбух организации — не более 75 000 рублей за тот же период.

Изменения в предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров предприятий (хозяйственных обществ) и средней заработной платы работников списочного состава (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) предприятий (хозяйственных обществ) внесены в соответствии с требованиями ч.2 ст. 145 Трудового Кодекса России и ст.50 Устава Липецка.
4458
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.