Общество

08.11.2017 11:39

Липецкую «управляшку» наказали на 100 000 рублей

3188
4
Липецкую «управляшку» наказали на 100 000 рублей

Организация повысила тариф на 2,25 рубля.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение по иску управляющей компании «Спутник» в адрес регионального управления Роспотребнадзора. Организация хотела через суд оспорить постановление о наложении штрафа в 100 000 рублей.

Как указано в решении суда, причиной для наказания стало завышение тарифа на содержание и текущий ремонт жилья. Нарушение прав потребителей обнаружили в ходе инспекции, проведенной по жалобе от владельцев квартир в доме №3 на улице Юных Натуралистов. Оказалось, что «Спутник» в одностороннем порядке увеличил тариф с 12,25 рублей до 14,50 рублей за квадратный метр. В «Спутнике» посчитали, что в их работе нет состава административного нарушения, и обратились в суд с намерением оспорить выводы Роспотребнадзора. Из доводов «Спутника» следует, что основанием для увеличения тарифа послужило существенное изменение стоимости
работ и услуг сторонних организаций, инфляция, а также отсутствие инициативы со стороны собственников жилья, направленной на проведение собрания и принятие решения по повышению размера платы за жилое помещение. Только Арбитражный суд посчитал такие причины для увеличения стоимости услуг «управляшки» незаконными.

Суд оставил в силе постановление об административном нарушении. Если «Спутник» не станет оспаривать выводы липецких судей в Воронеже, то организации придется заплатить штраф в 100 000 рублей.
3188
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.