Общество

07.11.2017 17:12

Благотворительная столовая открылась в Липецке

62 9578
8
Благотворительная столовая открылась в Липецке

Столовая будет готовить 15 тысяч обедов в год для социально-незащищенных горожан.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, сегодня первый заместитель главы города Дмитрий Аверов перерезал символическую ленту на входе в столовую, которая размещается на базе «Новолипецкого медицинского центра» (пл. Металлургов, 1). Согласно идее директора благотворительного фонда «Милосердие», здесь в течение ближайшего года совершенно бесплатно приготовят около 15 тысяч обедов для многодетных, малоимущих и других представителей социально незащищённых категорий граждан. Одним из первых посетителей столовой стал Василий Чеботарев – дедушка восьмерых внуков.

- Для меня и моей семьи нет ничего дороже этих детей. Каждый из них – часть моего сердца. Поэтому от всего сердца я и хотел бы поблагодарить администрацию города, и руководителей этого проекта. Эта столовая станет для нас серьезным подспорьем, - поделился мужчина.

- Я работаю в сфере общественного питания почти 20 лет, и для меня совершенно неважно, кто к нам пришел – директор крупного предприятия, или человек, которому сегодня негде даже переночевать. Оставляя все личные проблемы за дверью, я стараюсь вложить душу в каждое блюдо, которое ставят на стол, - отмечает сотрудник столовой Галина Балабанова.

По словам руководителя фонда Евгении Донских, чтобы получить талон на питание, необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения или непосредственно в фонд по телефонам: 44-32-29, 44-32-30.

- Поддержать человека в непростой период, не оставлять его один на один с проблемой – что может быть важнее? Благотворительная столовая - это один из самых замечательных проектов, которые реализуются некоммерческими организациями в рамках городского конкурса субсидий. Хотелось поблагодарить всех его участников за человечность, неравнодушие, за милосердие, без которого дальнейшее развитие общество невозможно, - отметил первый заместитель главы администрации Дмитрий Аверов.

По данным управления внутренней политики администрации Липецка, в этом году на городской конкурс субсидий было подано 46 заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций. Из них поддержано 32 проекта. Всего на эти цели из муниципальной казны выделено свыше 9 млн. рублей.

62 9578
8

Комментарии (62)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дебил

10.11.2017 08:31
И здесь Вас вынуждают оправдываться
ответить

Городская сумашедшая

10.11.2017 06:34
Народ не верит в благие намерения. Кто у кормушки, тот обязательно попьёт водицы.
ответить

Евгения Донских

09.11.2017 21:24
город выделил 32 субсидии на 9 млн.руб. мы выиграли не все 9 млн., а только 1 субсидию.
ответить

Евгения Донских

09.11.2017 21:17
Добрый вечер всем комментаторам. просто хочу прояснить некоторые моменты. 1. Основной контингент - многодетные мамы и лежачие пенсионеры. Которые просто физически не могут или не успевают приготовить обед. Тот самый дед забирает еду с собой на 8 внуков, чтоб у детей был свежий обед. Мама занята с маленькими и по хозяйству. Лежачим людям забирают обеды работники социальной защиты. Спасибо им огромное за помощь. 2. Никто никакие продукты, аренду и прочее не списывает. Мы покупаем комплексные обеды по 80 рублей. Меню каждый день разное. Кому интересно, приходите и посмотрите что входит в обед. Первое, горячее мясное или рыбное, салат, компот или чай, свежая выпечка. Разумеется, это делается не только на средства городской субсидии, но и на средства фонда. Планируем открыть ещё один пункт ближе к центру. Поймите, некоторым важно просто поесть в течение дня.
ответить

Неавтофанат

08.11.2017 23:45
Альтернативный вариант - городские (поселковые) столовые со скидкой за домашнее обслуживание. На заводе работала фабрика-кухня, свое подсобное хозяйство. В поселке, как НЛМК на левом берегу, были домашние кухни - обычная столовая с обедом за 40-45 копеек, в городе обед стоил 65-80 копеек. Все готовили на фабрике-кухне, развозили, как теперь школьные обеды. Разбирали еду по домам в судках, кастрюлях, термосах. Соседей просили принести к обеденному времени. Родители в разное время приходили обедать, я приносил обед отцу, мама на полчаса позже, себе перед второй сменой разогревал. Школьники помогали престарелым. Столы и посуду мыть в столовой меньше, оборот больше, поэтому обеды стоили на 20% дешевле заводских!
ответить

Работник комбината

08.11.2017 17:54
Зато на заводе обед в стволовой около 200 рублей. Молодцы!!!
ответить

лоло-лоло

08.11.2017 15:31
надо туда на работу устроиться,хоть хрюшек своих будет чем кормить
ответить

Михаил

08.11.2017 14:37
1,5 миллиона на 15 тысяч обедов. 480 тысяч на зп двум поварам. Это по 20 в месяц. Ну за свет еще может придется заплатить..Ну пусть 100 тысяч еще "коммуналка" за год. А выделено более 9млн..Пахнет коттеджем новым кому-то "на сдачу"..
ответить

да уж!

08.11.2017 13:12
Еще одна кормушка для фонда. Будут кормить тыквой, а списывать продукты - как телятиной и красной икрой.
ответить

жопа

08.11.2017 12:58
НЛМК обязан весь город кормить, зато что он загрязняет город
ответить
Еще комментарии