Общество

07.11.2017 17:00

Лионель Месси приступил к тренировкам в Липецке

8354
5
Лионель Месси приступил к тренировкам в Липецке

По-русски он пока не говорит ни слова.

С Лионелем Месси корреспонденты GOROD48 встретились в обычной липецкой школе, 49-й. На тренировку он пришел с отцом, матерью и дядей. Для своих полутора лет он уверенно пинал мяч, бежал за ним по деревянному полу, падал, вставал и с улыбкой бежал дальше.

Это - тот самый Лионель Месси, о рождении которого в Липецке весной прошлого года писал GOROD48. Такое необычное имя для своего сына выбрал фанат испанской «Барселоны» Николай Волков.

IMGP91061.jpg

- Было очень сложно, во-первых, убедить жену так назвать ребенка. Во-вторых, еще сложнее было убедить работников ЗАГСа вписать такое имя в свидетельство о рождении, - говорит отец, который в будущем не видит сына никем другим, кроме как игроком «Барселоны», в которой играет его кумир.

642f2035126d329ff1956269eb6efca4.jpg

Липецкий Месси родился в один день со знаменитым аргентинским футболистом. Правда, 4-кратный обладатель «Золотого мяча» и 3-кратный обладатель «Золотой бутсы» появился на свет 24 июня, а наш - 24 марта. Примечательно, что в роддоме мальчика записали на фамилию матери - Хаджи, которую носил еще один знаменитый футболист, правда, уже закончивший карьеру: Георги Хаджи был признан лучшим футболистом Румынии ХХ века и также, как и Месси, играл за «Барселону».

В семье Волковых-Хаджи мальчик - второй ребенок. Первой у них родилась девочка Тамара, названная так в честь еще одной знаменитой личности, грузинской царицы.

- Через полтора года, когда сыну исполнится три, отдам его в футбольный клуб «Металлург». Он будет великим футболистом! - говорит отец мальчика.

Примечательно, что первой и любимой игрушкой Месси-младшего стал футбольный мяч. И, что удивительно, - липецкий Лионеоль, как и его великий тезка, - левша!

IMGP91251.jpg  
IMGP91141.jpg

Самая большая мечта Николая Волкова на ближайшую перспективу - чтобы его кумир, Месси-старший, вывел 11 ноября на футбольное поле «Лужников» его сына. В этот день сборная России сыграет товарищеский матч со сборной Аргентины, капитаном которой является нападающий «Барсы», и откроет этой встречей обновленный в преддверии ЧМ-2018 стадион.

- Я так хочу, чтобы моего сына заметили организаторы встречи между сборными России и Аргентины! - говорит отец липецкого Месси.  
8354
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.