Общество

07.11.2017 16:27

101-летняя жительница Волово приняла участие во вскрытии капсулы времени

5877
12
101-летняя жительница Волово приняла участие во вскрытии капсулы времени

7 ноября по всей стране вскрывают послания потомкам, оставленные в 1967 году.

Сегодня в селе Волово в сквере имени Володи Бачурина состоялось торжественное открытие капсулы с завещанием грядущему поколению.

Как рассказали GOROD48 в администрации Воловского района, рукописное послание на небольшом тёмном листке бумаге в клеточку было замуровано в памятник «Скорбящая мать» 7 ноября 1967 года. Полвека послание хранилось в шкатулке за табличкой «Свято храните и оберегайте знамя Великого Октября! Здесь замуровано завещание грядущему поколению. Принято 7 ноября 1967 года. Вскрыть 7 ноября 2017 года».

В завещании грядущему поколению рассказывается о людях, которые внесли большой вклад в развитие Воловского района в 60-е годы — о передовиках производства. Теперь заветный листочек передан в музей.

На место старой капсулы времени заложили новую — в послании в 2067 год также говорится о лучших людях района, но теперь текст уже машинописный и занимает два листа формата А4, а само завещание хранится не в шкатулке, а в специальном термосе. А вот саму табличку, за которой спрятано послание, пока не поменяли — прикрепили старую. 

Интересно, что на открытии старой капсулы и закладке новой в Волово присутствовали трое участников и свидетелей событий полувековой давности, в том числе 101-летняя жительница Волово и гость из Донецка, а в прошлом житель липецкого села. 

Фото  vpered.ucoz.org

5877
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.