В мире

07.11.2017 16:10

Эксперты назвали реальную цену iPhone X

695
Эксперты назвали реальную цену iPhone X

Себестоимость аппарата оказалась в разы ниже предложения.

Специалисты аналитического агентства TechInsights подсчитали стоимость компонентов iPhone X и раскрыли "реальный ценник" новейшего гаджета, сообщает портал MacRumors, пишет РИА Новости. Итоговая себестоимость iPhone X, по мнению аналитиков, не должна превышать 357 долларов (21 тысяча рублей). В России цены на новый смартфон начинаются от 79 тысяч рублей.

Отмечается, что эти подсчеты производились до выхода гаджета в продажу, поэтому они были скорее теоретическими. Стоит отметить, что при расчете себестоимости чаще всего не учитываются затраты на разработку, логистику, дизайн, маркетинг и тому подобное.

12 сентября Apple представила iPhone X вместе с iPhone 8 и 8 Plus, часами Apple Watch и ТВ-приставкой Apple TV 4K на презентации 12 сентября. Особенностью iPhone X стали отсутствие кнопки «Домой», наличие системы распознавания лица Face ID, а также беспроводная зарядка. Спрос на эту модель выше, чем на предыдущие: на этапе предзаказов они закончились в первый же день, а в Москве очередь за телефонами выстроилась за три дня до официального старта продаж.
695

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.