Общество

07.11.2017 15:28

Виновник гибели молодой липчанки получил три года колонии

1 10023
5
Виновник гибели молодой липчанки получил три года колонии

За руль неисправного автомобиля 30-летний водитель сел без прав, полиса и с судимостью за пьяную езду.

Приговором Октябрьского районного суда Липецка 30-летний житель поселка Добринка  признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установлено материалами уголовного дела, 29 июня этого года мужчина за рулем автомобиля "Дэу Нексия" врезался в бетонный столб на перекрестке проспекта Победы и улицы Водопьянова. На заднем сидении автомобиля находились не пристегнутые ремнями безопасности пассажирки. Одна из них погибла, другая - получила серьезные травмы, а водитель сбежал с места аварии.

При этом, в сентябре 2016 года мужчина  был осужден приговором мирового судьи к 200 часам обязательных работ по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). За руль "Дэу" он сел не имея водительских прав, полиса автострахования, сама машина по своему техническому состоянию не могла находится в эксплуатации, но автомобиль двигался со значительным превышением скорости.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права на управление автомобилем сроком на 2 года.

В пользу семьи погибшей взыскан моральный и материальный вред, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

1 10023
5

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

виктория

04.12.2017 22:12
Очень жалко погибшию девушку ей было только 22 .только жизнь начинается семья дети
ответить