Общество

07.11.2017 14:54

В Липецке появятся ресурсные классы для детей-аутистов

7 1464
2
В Липецке появятся ресурсные классы для детей-аутистов

Первые такие классы откроют в строящейся в микрорайоне «Елецкий» школе.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Липецка, в липецких школах планируется открытие ресурсных классов для детей, имеющих расстройства аутистического спектра — педагоги уже перенимают опыт воронежских коллег.

Ресурсные классы – это модель, существующая в России уже более 5 лет. Ресурсные классы созданы в образовательных учреждениях Москвы, Воронежа, Белгорода, Санкт-Петербурга и других городов.

- В строящейся в микрорайоне «Елецкий» школе, которая начнет функционировать с 1 сентября 2018 года, планируется открыть ресурсные классы, - отметили в департаменте образования. - В настоящее время департаментом образования ведется работа, направленная на создание и обеспечение специальных образовательных условий для детей с расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями с целью реализовать права этих детей на образование и жизнь в обществе, гарантированные Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ, а также федеральными государственными образовательными стандартами для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), начавшими действовать с 1 сентября 2016 года. 

Департаментом образования в 2016-2017 учебном году была создана рабочая группа по обеспечению получения детьми с ОВЗ инклюзивного образования в общеобразовательных учреждениях города, в составе которой – сотрудники департамента образования, руководители общеобразовательных учреждений, представители различных ведомств и общественных организаций. Членами рабочей группы был разработан муниципальный проект «Инклюзивное образование: толерантность, доступность, качество», основными задачами которого являются активизация процессов ресурсного обеспечения образования детей с ограниченными возможностями здоровья и преодоление барьеров в организации их совместного с другими детьми обучения, воспитания и развития. 



7 1464
2

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

настя

30.01.2018 09:30
как туда попасть на обучение?
ответить

Reketir

07.11.2017 19:59
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
ответить

Сергей

07.11.2017 17:35
Неужели в этом городе не только пятерочки открываются, а еще и новые модели образования? Поздравляю всех мам детей с РАС
ответить

Марина

07.11.2017 16:27
липецк, если Вы не в курсе, что такое РАС (расстройства аутистического спектра), то считайте, что Вам повезло. Нам вот не так везёт.
ответить

Дуня с трудоднями

07.11.2017 16:10
липецк, Раньше, в школах, действительно учили всех детей, а сейчас дают задания и проверяют, как родители выучили с детьми школьный материал, кстати во многих учебниках материал не просто спорный, а вызывает кучу вопросов - какой дурак их сочиняет и какой дурак их утверждает.
ответить

делайте прививки и дальше

07.11.2017 16:01
аутизм - это последствие вакцин-прививок. Организм нашпигован тяжёлыми металлами, ртуть и прочее - что бьёт по центральной нервной системе. Врачи знают но ...Нужно вычищать организм ребенка от тяжёлых металлов и прочего хлама занесённого прививками.
ответить

липецк

07.11.2017 15:50
раньше все в одном классе учились,а теперь нужно поставить клеймо на человеке
ответить