Происшествия

07.11.2017 13:52

Корыстная липчанка присвоила деньги за пять свадебных банкетов

5856
1
Корыстная липчанка присвоила деньги за пять свадебных банкетов

Администратор кафе обманывала молодоженов.

Мировой судья СУ №26 Октябрьского района Липецка рассмотрел уголовное дело в отношении корыстной сотрудницы кафе. Тогда — администратора банкетного зала, а сейчас — продавца региональной сети магазинов, обвинили в мошенничестве.

Как указано в приговоре суда, администратор одного из городских кафе брала предоплату за празднование свадебных банкетов, но не вносила их в кассу заведения, а присваивала себе. В общей сложности женщина похитила 45 000 рублей и владельцы заведения были вынуждены провести свадебные банкеты за свой счет. 

Подсудимая свою вину не признала. Экс-администратор пояснила суду, что при трудоустройстве ей обещали зарплату от 50 000 до 100 000 рублей, а по факту она получала только 10 000 рублей. Кроме того, липчанка заявила, что все попадавшие в ее руки суммы она передавала начальству. Несмотря на непризнание вины самой подсудимой, ее позиция была разбита свидетельскими показаниями. Например, один из будущих молодоженов за пару недель до банкета узнал из интернета об увольнении администратора. При разговоре с директором кафе, выяснилось, что банкет за мужчиной и его избранницей не зарезервирован. Тогда жених связался с подсудимой, и та предложила им перенести торжество в дроугое кафе, а внесенный залог при этом сохранится. Аналогичная схема обнаружилась и при опросе иных заказчиков свадебных банкетов.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде 320 часов обязательных работ. Кроме того, липчанке придется вернуть заказчикам банкетов внесенные залоги, которые женщина принимала под расписку на свое имя. Это, в общей сложности, 20 000 рублей.
5856
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.