Общество

07.11.2017 12:30

Липчане дали оценку состоянию жилого фонда и городской среды

1092
Липчане дали оценку состоянию жилого фонда и городской среды

Чем-то липчане довольны, чем-то - не очень.

Финансовый университет при Правительстве РФ сделал очередной замер потребительских оценок состояния жилищно-коммунального хозяйства в крупных и средних городах России. 

Как говорится в исследовании, за последний год до 63% снизилась доля тех, кто доволен состоянием своего дома - внешним видом, коммуникациями, состоянием подъездов, лифтового хозяйства и т.п. До 67% против 70% год назад сократилась доля жителей, полностью или в основном довольных благоустройством своего города.

С другой стороны, до 53% против 50% годом ранее подросла доля тех, кто дает положительную оценку работе жилищно-коммунальных служб по срокам и качеству обслуживания домов. До 90% увеличилась доля жителей, которые говорят, что в их городе строится достаточное количество жилья. И 83% респондентов говорят о том, что их город удобен для жизни.  

Опросили специалисты и липчан. Выяснилось, что 59% горожан вполне устроивает состояние их дом, 71% доволен благоустройством города. А вот работой структур ЖКХ довольны всего 38% липчан. 94% считают, что в городе строится доставочное количество жилья, и 60% согласны с тем, что город удобен для жилья.

Индекс оценки состояния ЖКХ населением показывает, что самая высокая потребительская оценка работы ЖКХ отмечена в следующих городах: Набережные Челны, Тюмень, Грозный, Краснодар, Красноярск. А вот Липецк по этому индексу на 29 месте.

1092

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.