Общество

07.11.2017 12:23

Возвращения нелегальной торговли в переход у Центрального рынка не допустят

3292
1
Возвращения нелегальной торговли в переход у Центрального рынка не допустят

Мэрия Липецка заняла жесткую позицию по этому вопросу.

Инспекция из мэрии Липецка будет жестко контролировать ситуацию с нелегальной торговлей в подземном переходе у Центрального рынка. Еще в конце прошлой недели на улице Неделина и прилегающих к торговой зоне территориях состоялась «зачистка» от продавцов-нелегалов. В поле зрения управления потребительского рынка попал и набившей своей нелегальной торговлей оскомину подземный переход.

Всем нелегально торгующим там предложили перейти на свободные места на рынках Липецка. Мест там достаточно, предложения рынков не востребованы и наполовину. Стоимость торговли, даже для бабушек и их продуктов, не кусается. К примеру, в Липецке существуют благоустроенные торговые места, предоставляемые без платы за аренду. Это, чаще всего, прилегающие к крупным торговым залам территории. Кроме того, продавцам-нелегалам предложили места на городских рынках. Цена аренды места стартует от 15 рублей. Как показало утро вторника, первого рабочего дня недели, нелегальные продавцы на насиженные места в переходе не вернулись.

Зачистка подземного перехода стала частью благоустройства на улице Неделина. Вскоре и там, и тут продавцам-нелегалам просто не останется места для своей незаконной деятельности. Кроме того, с устранением нелегальной торговли в переходе у Центрального рынка решится вопрос с антисанитарией. В мэрии Липецка признают, что торговля безвестными животными и молоком с асфальта явно не отвечает требованиям XXI века. Если на инспектируемых территориях снова найдут тех, кто думает обратное, то торговцев ждут санкции — от предупреждений до внушительных штрафов. Административная комиссия вправе наказать каждого торговца-нелегала штрафом до 3 500 рублей.
3292
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.