НЛМК Live

07.11.2017 12:04

На стройплощадке металлургического Кембриджа заложили «капсулу времени»

3862
3
На стройплощадке металлургического Кембриджа заложили «капсулу времени»



В Липецке дан символический старт строительству Корпоративного университета Группы НЛМК. 

Сегодня, 7 ноября отмечается 83-я годовщина первой плавки чугуна на Новолипецком металлургическом комбинате. Утром на площади Ивана Франценюка на месте ДК НЛМК был дан символический старт строительству Корпоративного университета Группы НЛМК — состоялась закладка первого камня в основание университета и капсулы времени с посланием молодых лидеров предприятия 2017 года к молодым лидерам 2067 года. Планируется, что в здании Корпоративного университета ежедневно будут обучаться около 500 человек.

Ровно полвека назад в Липецке тоже закладывали капсулу времени: письмо в 2017 год было написано в Липецке в канун 50-летия Великого Октября и зачитано на открытии памятника борцам за установление Советской власти в Липецке на площади Революции, созданного по проекту Юрия Гришко и Мирона Мордуховича. В том послании рассказывали о Липецке 1967-го года.

— Наш город — строительная площадка, те, кто пишет Вам это письмо, недавно пришли от новых доменных печей и конвертеров, от станков и машин. Мы воздвигаем новый металлургический гигант в центре России, строим жилые дома, прокладываем новые дороги и сажаем деревья. Всё это делается не только для себя, но и для Вас, наши потомки, - писали нам из 1967-го года.

Как и полвека назад, «главный герой» новой «капсулы времени» — НЛМК. Одиннадцать молодых лидеров 2017 года — финалистов корпоративного конкурса Новолипецкого комбината обращаются к молодым лидерам 2067 года со словами:

— Мы живём в эпоху, когда мир стремительно изменяется вокруг нас, но эти перемены управляемы. В том числе, и нами. Мы не можем равнодушно относиться к происходящему вокруг, поэтому стремимся действовать и проявлять инициативы, ставим перед собой амбициозные цели — и идём к ним шаг за шагом. В этом году нам представились уникальная возможность реализовать значимые для Липецка экологические инициативы. Их удалось осуществить в рамках конкурса «Молодой лидер НЛМК» и программы НЛМК «Стальное дерево», которая стартовала в Год экологии в России. Каждый из нас сделал свой выбор — в 2017 году чередой своих малых дел мы улучшаем наш город для будущих поколений. Теперь, друзья, мы передаём эстафетную палочку Вам, для продолжения движения. Для того, чтобы и вы гордились собственными поступками и достижениями!

В церемонии закладки «капсулы времени» на стройплощадке будущего здания Корпоративного университета НЛМК приняли участие президент Группы НЛМК Олег Багрин, губернатор Липецкой области Олег Королёв, мэр Липецка Сергей Иванов и многие другие почётные гости.

— Сегодня мы празднуем даже два события — во-первых, это день рождения липецкой площадки — НЛМК исполняется 83 года, во-вторых, мы отмечаем начало строительства Корпоративного университета НЛМК, — отметил президент Группы НЛМК Олег Багрин. — Все знают, что комбинат — это сердце города, сердце крупнейшей в России металлургической группы: здесь производится пятая часть всей российской стали. Но главное в компании — это даже не производство, не машины, не оборудование — это наши сотрудники, главное — это люди. Профессионализм, знания и опыт наших коллег делают компанию успешной, делают её лидером российской и мировой металлургии. Этот опыт и знания формируют характер компании, её уникальный генетический код, которые мы хотели бы сохранить и приумножить — это и есть главная задача Корпоративного университета НЛМК. Здесь, как ни странно, не будут учить металлургическим специальностям — для этого есть другие вузы, задача университета — создать такие условия для сотрудников, чтобы они могли расти, реализовывать свой потенциал. Мы хотим, чтобы люди чувствовали, что от них что-то зависит, чтобы каждый мог внести свой вклад в компанию и изменить её к лучшему. В этом и есть миссия будущего университета.

Губернатор Липецкой области Олег Королёв отметил, что НЛМК идёт уже девятый десяток — такого солидного возраста не выдержал даже Советский Союз, который «скончался в возрасте 75 лет». А комбинат не просто стоит — он развивается. И делал это даже в сложные перестроечные годы.

— Без НЛМК Липецкая область не состоялась бы,— заявил Олег Королёв. — В 1954-м году было образовано шесть областей, четыре из которых не сохранились, остались живыми только Липецкая и Белгородская области, и то только лишь потому, что белгородскую руду плавит и превращается в сталь Новолипецкий металлургический комбинат. Сегодня это флагман не только в России, но и в мире. Благодаря технической интеллигенции НЛМК и Липецкая область является одной из лучших в России. Будущий Корпоративный университет НЛМК — это сплав культуры и профессионализма, это ответ современным потребностям времени!

Губернатор также отметил последние достижения НЛМК — в том числе премию Правительства России за развитие производства и науки. Премию получили учёные металлургического факультета ЛГТУ и профессионалы комбината.

Глава администрации Липецка Сергей Иванов добавил, что Корпоративный университет — важная площадка не только для группы компаний НЛМК, но и для многих городских проектов, и поблагодарил НЛМК за реализацию многих социальных программ, в том числе экологических и молодёжных. По словам мэра, вместе со строительством университета будут развиваться прилегающие территории: в ближайшие год-полтора планируют обустроить Парк металлургов.

После торжественного момента закладки «капсулы времени» крышка люка была заварена. С завершением строительства здания университета капсула вместе с люком будет вмонтирована в тротуар площади Франценюка. Вторая капсула с таким же посланием будет храниться в музее НЛМК.


3862
3