Общество

07.11.2017 09:40

Липецк просят освободить от низкопробной рекламы

1635
2
Липецк просят освободить от низкопробной рекламы

Автор считает, что город задыхается от листовок.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Елена Спорышева вынесла на суд интернет-активистов предложение освободить Липецк от низкопробной рекламы. Под этим понятием автор имеет ввиду листовки, от которых город уже задыхается.

- Стоит упорядочить вопрос с рекламными листовками и объявлениями! Город задыхается в низкопробной рекламе на каждом столбе, на стенах домов, и даже на деревьях!!! Ни о каком украшательстве и не может идти речи, если в городе нет порядка. Центральные улицы, и не только, загажены рекламными листовками. В городе не найти чистого столба! Почему администрация не пользуется тем административным управленческим ресурсом, который имеет? - задает риторический вопрос Елена Спорышева. - Если наступила такая вопиющая ситуация, виноваты не жители города, а руководство и управление этим городом! Поэтому про Липецк и говорят, что это провинция, колхоз и «шанхай».

Липчанка считает, что городским властям стоит присмотреться к опыту друг населенных пунктов. К примеру, в Анапе рядом с каждой остановкой общественного транспорта есть доска объявлений. Кроме того, автор допускает распространение социальных роликов о недопустимости загрязнения города, активизацию работы с фирмами, раздающими листовки для расклейки, а также введение внушительных показательных штрафов.

Предложение об освобождении Липецка от рекламы будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 7 декабря. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то ее обсудят в мэрии Липецка.
1635
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.