В мире

06.11.2017 14:06

США предложили Японии оружие против КНДР

658
США предложили Японии оружие против КНДР

США и Япония договорились оказывать максимальное давление на КНДР для прекращения ее ядерных разработок, при этом американский президент Дональд Трамп предложил Токио закупить оружие для защиты от северокорейских ракет.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп полагают, что проблему КНДР можно решить в том числе силовым путем. Об этом глава японского правительства заявил по итогам переговоров с американским лидером в Токио, - передает РИА-Новости.

"Мы поддерживаем позицию президента Трампа относительно того, что в отношении Северной Кореи все варианты лежат на столе", - сказал Абэ.

По его словам, США и Япония договорились оказывать максимальное давление на КНДР для прекращения ее ядерных разработок.

"Сейчас не время диалога ради диалога. Сейчас время оказать максимальное давление на КНДР, - заявил Абэ. - Мы приняли решение ввести дополнительные санкционные меры против Северной Кореи с целью решить проблему ракетной и ядерной программ, а также вопрос похищенных японских граждан. Во вторник мы примем документ о заморозке счетов 35 частных лиц и организаций".

По словам Трампа, Токио "легко сможет сбивать в воздухе" северокорейские ракеты, если закупит "много дополнительного военного оборудования у Соединенных Штатов". На это Абэ подтвердил намерение купить оружие у Вашингтона, в частности, речь может идти о ракетах-перехватчиках SM-3, истребителях F-35A, а также кораблях, оснащенных системой Aegis.

Японский премьер подчеркнул, что перехват и уничтожение ракет КНДР в воздухе возможны только при координации действий США и Японии и что его стране "необходимо повышать оборонные способности, как качественно, так и количественно".

Сам визит Трампа в Японию премьер-министр Страны восходящего солнца назвал "историческим".

"Мы смогли продемонстрировать миру непоколебимость альянса наших стран", - отметил Абэ.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после серии проведенных Пхеньяном ракетных и ядерных испытаний. В ответ на них СБ ООН ужесточил санкции в отношении КНДР.
658

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.