В мире

06.11.2017 10:27

Очевидцы рассказали подробности стрельбы в церкви в Техасе

870
Очевидцы рассказали подробности стрельбы в церкви в Техасе

Стрельба в баптистской церкви Техаса длилась 15 секунд.

Стрельба в баптистской церкви в Техасе длилась около 15 секунд. Об этом рассказали очевидцы случившегося в городе Саутерленд-Спрингс. Женщина, работающая на автозаправке через дорогу от церкви, сообщила, что слышала частые выстрелы. Она добавила, что экстренные службы прибыли на место уже через несколько секунд, - передает ТАСС.

Жертвами стрельбы в Техасе стали 26 человек, около 20 человек получили ранения. Обстоятельства смерти устроившего атаку злоумышленника неясны - он мог погибнуть в результате перестрелки с местным жителем или в результате самоубийства.

Мужчина, устроивший стрельбу в церкви на юге Техаса, пять лет назад был осужден за нападение на жену и ребенка. Об этом заявила пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек.

"Открывший стрельбу в церкви в Сазерленд-Спрингс (Техас) был осужден военным трибуналом в 2012 году за нападение на супругу и их ребенка", — сообщила телеканалу СNN Стефанек.

По ее словам, Девин Келли "был уволен по дисциплинарным причинам в 2014 году". Сообщается, что он находился под арестом в течение года. Стефанек рассказала, что мужчина "занимался обеспечением готовности тыла на воздушной базе Холломан (Нью-Мексико) с 2010 года до его увольнения".

Согласно последним данным, в результате стрельбы в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс погибли 26 человек, около 20 пострадали. Инцидент произошел 5 ноября около 11:30 по местному времени.

Стрелка обнаружили мертвым в его машине. Полиция сейчас устанавливает обстоятельства его смерти. По одной из версий, его мог убить местный житель, открывший ответный огонь.

На кадрах предыдущей службы в первой баптистской церкви видно, насколько маленькое помещение в храме, там уместилась только сцена и несколько рядов стульев. Скрыться от пуль людям было просто негде.

Для крохотного Сазерленд-Спрингс это немыслимая трагедия. Судя по последней переписи населения, в 2000 году здесь жили 362 человека. Получается, что каждый 8-й горожанин стал жертвой этого массового убийства.

Полиция уже провела обыск в доме преступника, но пока ничего не сообщается о возможном мотиве этого массового убийства. Правда, 29 октября Келли разместил на своей странице в Facebook пост с фотографией автоматической винтовки AR-15 и подписью «она плохая тварь». Именно из этой винтовки он и убивал людей.

Между тем президент США Дональд Трамп назвал стрельбу в церкви актом зла, который произошел в святом месте. Глава государства принес соболезнования родным и близким погибших.

Портал iz.ru ранее писал о том, что по распоряжению президента Дональда Трампа, флаги над правительственными зданиями в США и за рубежом будут приспущены до 9 ноября в память о погибших в результате трагедии в Техасе.
870

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.