Общество

04.11.2017 12:08

После вывода зарплат из «тени» налоговики вернули в бюджет 58 млн. рублей

1310
1
После вывода зарплат из «тени» налоговики вернули в бюджет 58 млн. рублей

58 млн. рублей налога на доходы физических лиц поступило в бюджет после работы налоговиков с работодателями, которые выплачивают зарплаты в «конвертах». 

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области, руководители таких организаций регулярно приглашаются на заседания комиссий по легализации «серых» зарплат. Так, за три квартала проведено 345 заседаний комиссий, на которые приглашены руководители более 5,5 тысяч предприятий и организаций. О причинах неполных выплат официальных зарплат отчитались руководители 3800 предприятий и организаций. По результатам проведенных бесед 75 % повысили заработную плату, что позволило дополнительно пополнить бюджет налогом на доходы физических в сумме 49 млн. рублей. Также анализ налоговой отчетности позволил выявить 77 работодателей, задолжавших своим сотрудникам зарплату в сумме 106,4 млн. рублей. В результате работы налоговиков выплачена задолженность по заработной плате в сумме 68,3 млн. рублей, с которой в бюджет перечислено 9 млн рублей налога на доходы физических лиц. 

Всего по результатам проведенных мероприятий по легализации налоговой базы дополнительно поступил в бюджет НДФЛ в сумме 58 млн. рублей. 

1310
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.