Общество

03.11.2017 11:49

Дети-сироты отпразднуют Новый год в кругу семьи

1189
Дети-сироты отпразднуют Новый год в кругу семьи

В Липецкой области пройдет акция «Новый год в кругу семьи».

Всероссийская акция «Новый год в кругу семьи» пройдёт в Липецкой области в четвертый раз. Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области, в период зимних каникул 2018 года в рамках акции дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в государственных учреждениях Липецкой области, смогут посетить семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней.

Временная передача в семьи граждан детей из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не является формой устройства ребенка в семью, вместе с тем, данной возможностью активно пользуются будущие опекуны и приемные родители с целью более близкого знакомства с ребенком.

Для участия в акции и получения заключения о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью гражданину необходимо своевременно обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства или пребывания. Адреса и телефоны органов опеки и попечительства всех муниципалитетов можно найти на сайте отдела опеки и попечительства управления образования и науки Липецкой области по адресу: http://opeka48.ru/ в разделе «Обратная связь». Для граждан, желающих на время зимних каникул принять у себя дома детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо выполнить правила временной передачи детей, которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2009 г. № 432.

С 2015 года по настоящее время более 100 воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провели каникулы, выходные, или нерабочие праздничные дни в семьях граждан Российской Федерации. По итогам временного пребывания в семье 40 детей переданы под опеку (попечительство), в приемную семью.

 

1189

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.