Происшествия

03.11.2017 11:39

Пенсионер и алиментщик украли крышку канализационного люка

1728
3
Пенсионер и алиментщик украли крышку канализационного люка

Второй — еще и две чугунные урны.

Елецкий районный суд Липецкой области рассмотрел материалы уголовного дела в отношении злостного неплатильщика алиментов и пенсионера-инвалида II группы. Мужчин обвинили в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Как указано в документах суда, целью преступления стала крышка канализационного люка. Ее мужчины украли в одной из деревень Елецкого района. Чугунный круг злоумышленники увезли в места преступления на ВАЗ-21213. Ущерб владельца - ОГУП «Липецкоблводоканал» комплекс «Елецкий» - филиал «Западный» - составил 2 800 рублей. Преступление попало на камеру видеонаблюдения. Помимо этого один из подсудимых, неплатильщик алиментов, был уличен в краже двух кованных чугунных урн для мусора, принадлежащих администрации сельского поселения Лавский сельсовет Елецкого муниципального район. Ущерб от преступления составил 4 000 рублей. В ходе судебного заседания подсудимые признали свою вину в совершенных преступлениях.

Суд признал мужчин виновными в кражах. Неплатильщика алиментов наказали исправработами на полтора года и удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Пенсионеру-инвалиду придется заплатить штраф в 5 000 рублей.
1728
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.