Спорт

03.11.2017 11:32

Футбол – не зимний вид спорта! Матч «Металлурга» в Раменском перенесли на весну

781
Футбол – не зимний вид спорта! Матч «Металлурга» в Раменском перенесли на весну

Таким образом предстоящий 5 ноября матч на своем поле с "Зорким" станет для нашей команды последним в 2017 году.

Футболистов липецкого «Металлурга» избавили от сомнительного удовольствия выходить на поле 11 ноября. Профессиональная Футбольная лига (ПФЛ) утвердила перенос игры нашей команды в Раменском с «Сатурном» на весну будущего года. В итоге игра состоится в резервный день 25 апреля.

С инициативой о переносе матча выступил «Сатурн», а наша команда поддержала идею. В итоге в ПФЛ ушли бумаги от двух клубов, не желающих вместо футбола месить грязь под дождем в присутствии кучки болельщиков, спрятавшихся под зонтиками. Лига перенос матча сегодня утвердила официально.

Таким образом предстоящий в воскресение 5 ноября матч «Металлурга» с красногорским «Зорким» станет для нашей команды последним в 2017 году не только на своем поле, но и вообще в первенстве зоны «Центр».

Добавим, что и в прошлом году один матч «Металлурга» переносили на весну – встреча с брянским «Динамо» вместо середины ноября состоялась в апреле и принесла «красно-черным» победу – 1:0.

Любопытно другое – если матчи приходится переносить каждый год, то почему бы ПФЛ не предусмотреть все заранее. Ведь глобальное потепление климата на планете не такое суровое, чтобы в ноябре в центральной России повсюду светило солнце и стояла «футбольная» погода. В конечном счете все это – издержки системы «осень-весна», на которую российский футбол перешел в 2011 году. С тех пор футбол в нашей стране, по сути, стал зимним видом спорта: в ноябре клубы заставляют играть, а в июне и до середины июля у нас пауза в чемпионате…

781

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.