Происшествия

02.11.2017 16:59

В Липецке без тепла и горячей воды третьи сутки живут жильцы многострадальной молодоженки

5407
7
В Липецке без тепла и горячей воды третьи сутки живут жильцы многострадальной молодоженки

В департаменте ЖКХ мэрии обещают возобновить подачу ресурсов измученным людям завтра.

13 октября GOROD48 опубликовал статью «Заброшенные и забытые: репортаж из молодоженки, где живут без горячей воды и отопления». И вот сегодня из дома по улице Циолковского 7/1 нас вновь позвали на помощь.

- Тут полная ..! - это были первые слова старшей по дому Нины Чернышовой.

По ее словам, отопление и горячая вода пропали тогда, когда работники МУП «АДС» заглушили их подачу жильцам из-за аварии в молодеженке: в подполе в ночь с 30 на 31 октября порвало трубу. С тех пор в доме идет ремонт коммуникаций, которому, по словам Нины Чернышовой, нет ни конца, ни края.

- Вот посмотрите, как я живу! - говорит Наталья Рихтик.

Женщина показывает свою комнатушку, в полу которой - две дыры, пробитых работниками МУП «АДС» и МУП «Второе ГЖУ» (эта организация до сих пор обслуживает дом, хотя и лишена лицензии на этот вид деятельности госжилинспекцией). Чтобы на ее тринадцати квадратных метрах могли хотя бы разворачиваться слесари, она вынесла в тесный общий коридор часть своих вещей. Это же сделала и ее соседка через стену - пол в ее конуре также зияет дырой.

- Я эту ночь спала в одежде, скрючившись на диване. Я боюсь, что из под пола в комнату полезут мыши и крысы. Я вся на нервах. Не хочу еще и эту ночь провести в такой обстановке, - говорит Наталья Рихтик, между прочим, медсестра детской больницы.

Сказать, что людей бросили на произвол судьбы, нельзя. На глазах корреспондента GOROD48 в одной из дыр ковырялся работник МУП «АДС», а к подъезду приехала «ГАЗель», из кузова которой другой работник доставал железные трубы, баллон с кислородом и шланги.

- Может, и сегодня все получится сделать, - сообщил Нине Чернышовой флегматичный сварщик.

В свою очередь, председатель департамента ЖКХ мэрии Евгений Лепекин сообщил GOROD48, что держит ситуацию с возобновлением подачи горячей воды и тепла жителям молодеженки на Циолковского 7/1 на личном контроле. Чиновник сообщил, что за два последних дня работниками двух МУПов выполнен большой объем ремонтных работ, и что осталось совсем немного, чтобы возобновить подачу ресурсов жильцам дома. При самом пессимистическом развитии событий все работы будут завершены завтра.

Напомним, что в доме по улице Циолковского 7/1 за три года сменились три «управляшки». Три года назад, в ноябре 2014-го, эту молодоженку даже посещали члены постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию.

- Нашему дому - 48 лет. В нем ни разу не было ремонта. Мы и не удивились, что когда нам 4 октября попытались дать отопление, в одной из квартир порвало трубы. Кипяток залил подвал под домом по уровень пола. Вода была даже в подъезде. Но вроде только жизнь наладилась, как нате! - новая печаль, - резюмирует произошедшее старшая по дому Нина Чернышова.

Как говорят жильцы, о состоянии своего дома они писали во все инстанции вплоть до Путина. Но, как оказалось, ситуация лишь ухудшается.
5407
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.