Происшествия

02.11.2017 16:59

В Липецке без тепла и горячей воды третьи сутки живут жильцы многострадальной молодоженки

23 5386
7
В Липецке без тепла и горячей воды третьи сутки живут жильцы многострадальной молодоженки

В департаменте ЖКХ мэрии обещают возобновить подачу ресурсов измученным людям завтра.

13 октября GOROD48 опубликовал статью «Заброшенные и забытые: репортаж из молодоженки, где живут без горячей воды и отопления». И вот сегодня из дома по улице Циолковского 7/1 нас вновь позвали на помощь.

- Тут полная ..! - это были первые слова старшей по дому Нины Чернышовой.

По ее словам, отопление и горячая вода пропали тогда, когда работники МУП «АДС» заглушили их подачу жильцам из-за аварии в молодеженке: в подполе в ночь с 30 на 31 октября порвало трубу. С тех пор в доме идет ремонт коммуникаций, которому, по словам Нины Чернышовой, нет ни конца, ни края.

- Вот посмотрите, как я живу! - говорит Наталья Рихтик.

Женщина показывает свою комнатушку, в полу которой - две дыры, пробитых работниками МУП «АДС» и МУП «Второе ГЖУ» (эта организация до сих пор обслуживает дом, хотя и лишена лицензии на этот вид деятельности госжилинспекцией). Чтобы на ее тринадцати квадратных метрах могли хотя бы разворачиваться слесари, она вынесла в тесный общий коридор часть своих вещей. Это же сделала и ее соседка через стену - пол в ее конуре также зияет дырой.

- Я эту ночь спала в одежде, скрючившись на диване. Я боюсь, что из под пола в комнату полезут мыши и крысы. Я вся на нервах. Не хочу еще и эту ночь провести в такой обстановке, - говорит Наталья Рихтик, между прочим, медсестра детской больницы.

Сказать, что людей бросили на произвол судьбы, нельзя. На глазах корреспондента GOROD48 в одной из дыр ковырялся работник МУП «АДС», а к подъезду приехала «ГАЗель», из кузова которой другой работник доставал железные трубы, баллон с кислородом и шланги.

- Может, и сегодня все получится сделать, - сообщил Нине Чернышовой флегматичный сварщик.

В свою очередь, председатель департамента ЖКХ мэрии Евгений Лепекин сообщил GOROD48, что держит ситуацию с возобновлением подачи горячей воды и тепла жителям молодеженки на Циолковского 7/1 на личном контроле. Чиновник сообщил, что за два последних дня работниками двух МУПов выполнен большой объем ремонтных работ, и что осталось совсем немного, чтобы возобновить подачу ресурсов жильцам дома. При самом пессимистическом развитии событий все работы будут завершены завтра.

Напомним, что в доме по улице Циолковского 7/1 за три года сменились три «управляшки». Три года назад, в ноябре 2014-го, эту молодоженку даже посещали члены постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию.

- Нашему дому - 48 лет. В нем ни разу не было ремонта. Мы и не удивились, что когда нам 4 октября попытались дать отопление, в одной из квартир порвало трубы. Кипяток залил подвал под домом по уровень пола. Вода была даже в подъезде. Но вроде только жизнь наладилась, как нате! - новая печаль, - резюмирует произошедшее старшая по дому Нина Чернышова.

Как говорят жильцы, о состоянии своего дома они писали во все инстанции вплоть до Путина. Но, как оказалось, ситуация лишь ухудшается.
23 5386
7

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наташа

03.11.2017 13:06
123, все комнаты приватизированы, т.е. есть собственник. Так кто же им взамен их собственности даст жилье? Даже по переселению метр в метр. И где такие квартиры по 8,13,18 метров. Если только в одну новую квартиру будут по несколько семей заселять? Нет у города таких денег, точнее нет на данную проблему.
ответить

123

03.11.2017 12:12
Эта общага на Циолковского ,их там несколько.Согласна их нужно сносить.Вот нашим властям и показать как они заботятся о людях,но им это не выгодно! Мы платим деньги за кап ремонт,пустите их на строительство нового жилья,а власти решат помазать стены вонючей краской и поставить галочку ремонт проведён.В доме 7/2 управляшки два раза за лето мазали стены,а окна как после бомбёшки уже какой год! И сейчас власти просят дополнительно деньги на кап ремонты,ведь их легко разворовывать!
ответить

Нина

03.11.2017 11:37
Да кому они нужны?Какая Управляшка их возьмет?
ответить

пол в ее конуре также зияет дырой.

03.11.2017 10:06
Г.48, что вы пишите, откуда вас понабрали? Уважайте людей. Это комната, в которой живут люди. Пусть и маленькая, А не конура в которой живут собаки. Отвечайте за свои слова.
ответить

///

03.11.2017 09:39
Эти общаги на Космонавтов давно пора снести! Давайте голосовать !
ответить

Максим Цурашенко

03.11.2017 03:35
Игорь, А ты сам сколько нам гуманитарной помощи отправил?
ответить

Какая жирная свинка

03.11.2017 02:05
В розовом плюше на фото! А ручищи то какие!!Да уж,есть бабищи в русских селениях.....Брррр
ответить

Наташа

02.11.2017 22:50
123, ужас! И что если трубы потекут, а они потекут рано или поздно, то пол вскрывать. А ремонт потом за свой счет?
ответить

Игорь

02.11.2017 22:39
Зато хохложопых упырей кормим, вонючих сирийев и Крым ипаный присоединили, чтоб этих ублюдков тоже кормить..........Ура, товарищи!!!!!
ответить

беспредел везде

02.11.2017 21:32
Зато вот так простых людей в области незаконно привлекают к уголовной ответственности за якобы мелкое мошенничество. Читаем и пишем комментарии для сведения областного прокурора. https://justicefornoon.livejournal.com/849.html
ответить
Еще комментарии