Общество

02.11.2017 16:20

Липчане просят у Владимира Путина детский сад

51 3128
23
Липчане просят у Владимира Путина детский сад

Жители микрорайона «Звёздный» направили обращение в электронную приёмную президента России.

Жители микрорайона «Звёздный» направили обращение в электронную приёмную президента России Владимира Путина. Как рассказала GOROD48 молодая мама Елена Зиборова, жители нового липецкого микрорайона собрали более 100 подписей за строительство детского сада. В инициативную группу, которая добивается появления нового детского сада, вошли около 20 человек. У самой Елены ребёнку только полтора года, но она уже понимает, что в садик малыш не попадёт. Проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях там стоит достаточно остро - садик в районе Опытной станции переполнен и детей предлагают возить в другие районы города.

- С января 2014 года в нашем городе началось строительство нового микрорайона в нашем городе, на данный момент уже построено более 50% нашего района и с каждым днём наш микрорайон приобретает новых жильцов, - говорится в обращении к президенту. - Каждая семья, как правило, имеет от одного до трёх детей, но, к нашему сожалению, на данном микрорайоне в настоящий момент действует один детский сад, который переполнен, и попасть туда по государственной очереди практически не возможно, то есть жители нашего района напрямую нуждаются в строительстве дошкольного учреждения, и мы собрались в инициативную группу и отправили письмо-просьбу о строительстве детского сада депутату нашего района, на что получили отрицательный ответ! Просим помочь нам в борьбе за наши права и права наших детей!

Обращение из приёмной президента России было переадресовано в департамент образования.

- По состоянию на начало сентября детский сад №25 в районе Опытной станции посещает 322 ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, - отметили в департаменте образования Липецка. - Перенаполняемость групп составляет 18%. После основного комплектования на 2017-2018 учебный год на учёте по предоставлению места в детский сад №25 состоит 308 детей возрастной категории от 0 до 3 лет. Актуальная очередь (очередь детей, желающих получить место,но не получивших по причине отсутствия) составляет 70 детей. Все очередники, которым на начало года исполнилось 3 года, местами обеспечены.

В муниципальной программе «Развитие образования в Липецке на 2017-2022 годы» строительство объектов в микрорайоне «Звёздный» (детский сад в районе пересечения Лебедянского шоссе и дороги Орёл-Тамбов) запланировано на 2021-2022 годы.

Ответ поступил и из департамента градостроительства и архитектуры. Там отмечают, что проектом планировки в микрорайоне запланировано строительство двух детских садов на 260 мест. Кроме того, в районе улиц Опытная-Виктора Музыки предусмотрено строительство садка на 110 мест. И в 2016-м году даже быа разработана проектно-сметная документация на один садик на 260 мест, но бюджетом Липецка строительство не предусмотрено. Теперь сроки строительства детского сада будут рассмотрены в 2018 году. 

51 3128
23

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

полностью поддерживаю.

07.11.2017 19:01
жительница Звездного,
ответить

житель Звёздного

06.11.2017 09:39
гость, сдали 4 десятиэтажки, 2 пятиэтажки , 4 свечки 17ти этажки (одна двухподъездная). 10 домов-новостроек. Еще 2 дома готовят к сдаче - 10 и 17 этажей. Наверное правильно что пора и школу и сад обещанные строить. При покупке говорили что 2017 -2018 год. А мы ВЕРИЛИ И ЖДАЛИ...
ответить

жительница Звездного

03.11.2017 17:21
что касается комментариев "умных" людей, могу ответить покупали квартиру в здравом уме. если сравнивать все новые микрорайоны, то Звездный располагается ближе остальных к Центру, в чем явно его преимущество, и коммуникации проходят не рядом с Косыревским кладбищем) Садик и школа заложены в план Звездного, а также ТЦ, магазины, парковка. Все новые микрорайоны начинались на поле с нескольких домов, но очень быстро расстраивались. Ничего постыдного в том, что мы просим построить детский сад для деток, который есть в плане, нет. Так что уважаемые, остыньте и поймите, ведь ваши желчные высказывания не говорят о наличии ума у вас
ответить

жительница Звездного

03.11.2017 17:12
Садик в новом микрорайоне просто необходим, т.к. 25 садик переполнен, также в из-за переполненности в детском саду №25 нет яслей. многие дети идут в детский сад почти в 4!!! года.
ответить

Иван

03.11.2017 16:52
Вот сколько злых людей у нас,лишь бы обосрать.Сами живете в халупе обосраной.Все микрорайоны когда то начинались с полей,и расстроились.И этот расстроился и ещё фору даст всем остальным. Кстати ДСК очень хороший застройщик.И дома сдаёт вовремя, в отличие от елецкого или европейского.Так что уроды которым заняться нечем и писать тупые комментарии,лучше бы помогли людям советом куда обратиться
ответить

Sanek

03.11.2017 15:09
https://www.domofond.ru/novostroiki/kvartira-na-prodazhu/mkr_zvezdnyy-70071
ответить

Ольга

03.11.2017 14:29
Детский сад необходим!!!Департамент просим обратить внимание. Читаю комменты и просто в шоке над некоторыми базарными личностями.Будьте добрее люди!!!
ответить

Alex

03.11.2017 10:19
Кто тут против сада просто ссыт сам что то сделать и чего то добиться, или просто ленивая жопа и ждет когда ему все преподнесут, а до этого будет слюни пускать какие все плохие один он Д'артаньян. А когда кто то чего добьется он начинает завидовать, но масла в голове не хватает чтобы понять что он ленивая жопа и сам нехрена не может и не хочет. И да, даже если маленький мкр и человеку там удобно, то должна быть вся инфраструктура (и до постройки больницы доберемся) а не новая машина и дом у мэрский работников.
ответить

Вартуи

03.11.2017 09:53
А что вообще такого постыдного, ужасного в том, что люди просят ДЕТСКИЙ САД? Что ж вы все желчью * , будто из вашего кармана деньги на него собирать будут! Если нечего сказать, лучше промолчать. А то все тупые, жилья плохого понабрали... Чем вы будете думать, когда столкнетесь с проблемой, решаемой чиновниками? Когда строится новый район предполагается постройка соц объектов, да и тут они запланированы, просто вопрос во времени. Все будет.
ответить

Тучка

03.11.2017 09:38
Недоумки! Елецкий не в поле? Европейский не в поле? У ДСК отличное качество, квартиры раньше срока сдают. Что вы прикопались к этим полям и церкви? Есть целая схема готового микрорайона, в котором есть все необходимое для детей, но в департаменте работают по своим правилам. Все дома по боевому проезду без сада, все дома на Сергея Казьмина в такой же ситуации - это далеко не 5 домов. Очень интересно было бы посмотреть в каких домах и в каких условиях живете Вы, господа, которые пишут такие гадости.
ответить
Еще комментарии