В России

02.11.2017 15:45

Скончался писатель Владимир Маканин

681
1
Скончался писатель Владимир Маканин

Мужчину похоронят рядом с его домом.

На восемьдесят первом году жизни не стало Владимира Маканина. Об этом прессе сообщили представители издательства "Эксмо". Владимир Маканин умер 1 ноября у себя дома в поселке Красный под Ростовом-на-Дону. Последние несколько лет он болел. Похороны состоятся 3 ноября недалеко от дома Маканина на кладбище поселка Красный.

Маканин родился 13 марта 1937 года в Орске. Публиковаться начал в 1965 году. Впоследствии на протяжении двадцати лет практически каждый год выпускал по новой книге. Произведения Маканина переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки и опубликованы во многих странах.

Среди наиболее известных книг — "Предтеча", "Андеграунд, или Герой нашего времени", "Асан", "Две сестры и Кандинский". Также его перу принадлежат многочисленные сборники повестей и рассказов. Повесть "На первом дыхании" в 1995 году экранизировал Георгий Данелия, а по рассказу "Кавказский пленный" в 2008 году снял фильм Алексей Учитель, напоминает РИА Новости.
681
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.