Происшествия

02.11.2017 15:28

Телефонный мошенник измазал чернилами протоколы с показаниями соучастника

1 2418
1
Телефонный мошенник измазал чернилами протоколы с показаниями соучастника

Таким образом он пытался избежать тюрьмы.

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего осужденного за телефонное мошенничество. Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, по данным следствия, осужденный за мошенничество при ознакомлении с материалами уголовного дела в следственном изоляторе 19 января текущего года умышленно испортил протоколы допросов своего соучастника, полностью признавшего вину. В процессуальных документах с показаниями, изобличающими и его в совершении нескольких эпизодов мошенничества, он чернилами из стержня пишущей ручки замазал подписи подельника.

Однако, несмотря на его противоправные действия, суд признал собранные следствием доказательства достаточными и вынес обвинительный приговор.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до 6 месяцев.
1 2418
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

срубили палку

02.11.2017 22:02
к 10 ноября бездельники
ответить