Общество

02.11.2017 11:50

Липецких медиков обвинили в коррупции и нежелании дешево лечить людей

10912
12
Липецких медиков обвинили в коррупции и нежелании дешево лечить людей

В облздраве информацию от врача Антоновой назвали фейком.

Уволенная из липецкой областной больницы врач-ревматолог Людмила Антонова сорвала маски с чиновников облздрава. «Меня затравили и уволили после того, как я стала выписывать пациентам вместо «пустышек» лекарство из НИИ им. В.А.Насоновой за 1 рубль, которое правда восстанавливает суставы», - заявила Антонова одному известному интернет-изданию. По словам врача, за назначение пациентам никчемных по эффекту лекарств от разрушающих суставы болезней заведующие отделениями липецких клиник, «врачебная мафия», получают от аптечных сетей пухлые конверты, покупают люксовые иномарки, обучают детей за границей. А между тем страдания больных людей можно было бы предотвратить препаратом ценою в рубль!

В это интервью, рассылаемое по соцсетям, липчане поверили безоговорочно. Еще бы, ведь каждый может рассказать свою душещипательную историю об общении с врачами и неработающих дорогущих лекарствах! Кажется, в статье описана типичная для российского здравоохранении ситуация, безжалостно перемалывающая как больных, так и немногих восстающих против бездушной системы медиков.

Однако GOROD48 усомнился в том, что эта история - правда. Например, Людмила Антонова заявляет, что она обращалась со своей историей во все липецкие СМИ, но с ней абсолютно во всех масс-медиа отказались разговаривать. В GOROD48, в частности, она не обращалась, хотя наше издание не оставило без внимание ни одного факта о реальных или мнимых ошибках или халатности медиков. Еще один пассаж: за несогласие с «врачебной мафией» был уволен некий коллега Антоновой, заслуженный врач РФ, не нашедший себе иной работы кроме дворника. Медицинская сфера Липецка испытывает жуткий кадровый голод, поэтому даже не ужившемуся в одном месте врачу можно запросто трудоустроится в другом. Плюс в Липецке полно частных медицинских клиник. Ну и еще в самом интернет-издании мы не нашли статьи о «врачебной мафии». 

- Это - рекламная информация в чистом виде, спам. Это - спам-рассылка. Если у вас гаджеты зарегистрированы в Липецке, то врач Антонова - липчанка. Если у телефона - московская «прописка», то врач Антонова - москвичка. Никакого врача Людмилы Васильевны Антоновой в больницах Липецка не работало, - прокомментировали ситуацию в облздраве.
10912
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.