Происшествия

02.11.2017 11:42

Убийство знакомого житель области объяснял самообороной

1996
2
Убийство знакомого житель области объяснял самообороной

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области, по данным следствия, вечером 5 апреля 2017 года обвиняемый, выпивал в гостях у потерпевшего. Хозяин дома недовольный тем, что гость уделяет внимание их общей знакомой, накинулся на него с кулаками. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой обвиняемый, повалив потерпевшего на диван, нанес ему множественные удары кулаками. После чего гость оставил компанию и отправился домой. От полученной во время драки тяжелой черепно-мозговой травмы потерпевший впоследствии скончался.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал частично, выдвинув версию о самообороне. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей и очевидцев произошедшего, результаты судебных экспертиз, очных ставок. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

За данное преступление УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы  на срок до 15 лет.

1996
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.