Общество

01.11.2017 16:25

Сок нанёс вред реке Дон на 6 миллионов рублей

5760
4
Сок нанёс вред реке Дон на 6 миллионов рублей

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о принудительном взыскании 6 миллионов 160 тысяч 66 рублей.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту нарушения водного законодательства  ООО "Лебедянский" (группа Pepsi CO) при осуществлении сброса сточных вод в реку Дон.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, 25 апреля в результате обрушения склада готовой продукции ООО "Лебедянский" стоки с территории предприятия поступали прямотоком в реку Дон, в результате  было допущено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ,  попавших в реку.   По данному факту государственным инспектором по контролю и надзору в сфере природопользования Управления Росприроднадзора по Липецкой области в отношении ООО "Лебедянский" составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

В связи с допущенным правонарушением  юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа  в размере 30 тысяч рублей. Постановление о наложении штрафных санкций исполнено. Между тем,  в соответствии с расчетом, произведенным  Управлением Росприроднадзора по Липецкой области, материальный ущерб от совершенного правонарушения составил  сумму 6 миллионов 160 тысяч 66 рублей. Контролирующим органом в адрес руководства ООО "Лебедянский" было  направлено требование о возмещении вреда, причиненного водному объекту вследствие нарушения требований водного законодательства.Однако в добровольном порядке материальный ущерб возмещен не был. В целях взыскания причиненного экологического вреда природоохранный прокурор обратился в суд  с требованием о принудительном взыскании с ответчика  суммы вреда, причиненного водному объекту.  

 

5760
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.