Происшествия

01.11.2017 12:04

Один из поставщиков оружия в Липецкую область получил четыре года колонии

3011
1
Один из поставщиков оружия в Липецкую область получил четыре года колонии

Сотрудниками УФСБ России по Липецкой области пресечена деятельность преступной группы, причастной к организации канала поставки в регион огнестрельного оружия и боеприпасов.

Загрузка плеера

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в ноябре 2016 года в одном из районов области при силовой поддержке СОБР «Феникс» Управления Росгвардии с поличным при попытке сбыта партии оружия и боеприпасов были задержаны трое жителей региона.

Из автомобиля, в котором перевозился арсенал, а также из тайников, оборудованных по местам жительства задержанных, оперативники изъяли 6 единиц огнестрельного оружия, 14 гранат, 14 запалов, 1 подствольный гранатомет с 10 выстрелами, более 1500 патронов различного калибра, 4 прибора для бесшумной стрельбы.

По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов), ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Становлянским районным судом один из членов преступной группы, 47-летний житель области, признан виновным в сбыте, хранении, перевозке и контрабанде огнестрельного оружия.

Учитыая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении остальных членов группы рассматривается в суде.

фото и видео пресс-службы УФСБ по Липецкой области.

3011
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.