Общество

01.11.2017 11:03

Пассажиры электрички переплачивали

1251
1
Пассажиры электрички переплачивали

Завышение стоимости проезда на 18 рублей вылилось в 35-тысячный штраф.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области рассмотрело дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ в отношении должностного лица АО «ППК «Черноземье».

Поводом для возбуждения которого стало заявление липчанки с просьбой проверить стоимость проезда на электричке следующей по маршруту от ж/д станции «Липецк» до ж/д станции «Елец» за который последней оплачено 163 рубля 80 копеек. Проанализировав все собранные в ходе административного расследования доказательства Управлением установлено, что при проезде от ж/д станции «Липецк» до ж/д станции «Елец» был завышен утвержденный Управлением тариф, а именно вместо 18 рублей 20 копеек за 10 километров пути с граждан взимали 20 рублей 48 копеек.

- Таким образом, пассажиры за проезд по указанному выше маршруту переплачивали 18 рублей 20 копеек, - отмечает управление потребрынка. - Постановлением заместителя начальника Управления Юрия  к административной ответственности по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 35 000 рублей привлечено ответственное за ценообразование должностное лицо АО «ППК «Черноземье». Управление просит граждан и в дальнейшем проявлять активную позицию по пресечению фактов необоснованного взимания завышенной стоимости за проезд.
 
1251
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.