Общество

01.11.2017 10:59

Популярность транспортной карты не растёт

2254
2
Популярность транспортной карты не растёт

Были обследованы 5 городских маршрутов.

Накануне специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области совместно с сотрудниками департамента транспорта администрации города Липецка проведено информационно-аналитическое наблюдение за правильностью применения установленных тарифов в общественном транспорте города Липецка при наличном расчете и безналичном расчете с использованием транспортных карт.

Как сообщает управление потребрынка, были обследованы 5 городских маршрутов (352, 359, 342, 317, 36) в разные временные промежутки (утро, день, вечер) и в результате наблюдения установлено, что жители областного центра недостаточно активно используют электронные транспортные карты при оплате проезда.

Так, по состоянию на 31 октября 2017 года только 69% пассажиров оплачивают проезд с помощью электронной транспортной карты. Такая же доля пассажиров оплачивала проезд с помощью транспортной карты и неделей ранее. При этом  о проезд по транспортной карте обойдется пассажиру на 30% дешевле, чем за наличный расчет.

 
2254
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.