Происшествия

01.11.2017 09:56

Мошенник оставил без средств мать пропавшей без вести 17 лет назад девушки

3284
Мошенник оставил без средств мать пропавшей без вести 17 лет назад девушки

Негодяй заявил женщине, что за ее дочь требуют выкуп.

Сотрудниками полиции ОП № 8 УМВД России по Липецку установлена личность предполагаемого участника мошенничества, совершённого в отношении 59-летней липчанки. Как установлено сотрудниками полиции,  23-летний житель областного центра под предлогом предоставления информации о пропавшей без вести дочери потерпевшей, завладел ее деньгами в сумме 894 000 рублей.

Подозреваемый, воспользовавшись состоянием матери, отчаявшейся от многолетних поисков дочери, пообещал найти её.Он сообщил потерпевшей, что для освобождения пропавшей в 2000 году девушки нужен выкуп. Женщина поверила новому знакомому и передала ему нужную сумму, часть которой заняла у родственников. Принятыми мерами, полицейским удалось задержать подозреваемого, который признался в совершённом преступлении.

По данному факту в отделе по расследованию преступлений ОП № 8 УМВД России по Липецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

Кроме того, сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к еще трем мошенничествам. Известно, что ранее задержанный присвоил 45 000 рублей, полученных от продажи автомобиля его бывшей девушке. Автомобиль липчанки долгое время был неисправен и подозреваемый сказал, что сможет отремонтировать его, но вместо этого продал машину. Долгое время подозреваемый скрывал факт продажи от своей девушки, ссылаясь на сложный ремонт и другие обстоятельства. 

В настоящее время в отношении 23-летнего подозреваемого возбуждено четыре уголовных дела по фактам мошеннических действий. Организован комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.

3284

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.