Общество

01.11.2017 09:44

Липецкие автостраховщики заплатили солидный штраф

3333
2
Липецкие автостраховщики заплатили солидный штраф

Нарушение в работе нашли антимонопольщики.

За нарушение антимонопольного законодательства ПАО СК «Росгосстрах» заплатило штраф в размере 6 226 819 рублей и 50 копеек, сообщает УФАС по Липецкой области.

Липецкие антимонопольщики в декабре 2015 года установили нарушения антимонопольного законодательства, который выразился в заключении соглашения о навязывании филиалом ООО «Росгосстрах» услуг оператора технического осмотра ИП Макаренко И.В. по прохождению технического осмотра и контрольной диагностике аккумуляторной батареи автомототранспортного средства при заключении договора ОСАГО. В том числе, в заключении договоров ОСАГО в отсутствии у водителя действующей диагностической карты, при условии получения и оплаты навязываемых услуг оператора технического осмотра. В противном случае ООО «Росгосстрах» отказывало физическим лицам в заключении договора ОСАГО.

В 2016 году Липецкое УФАС России вынесло Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ПАО СК «Росгосстрах», которое вначале было оспорено в ФАС России, затем в судах, однако и ФАС России, и суды оставили в силе акт Липецкого УФАС России.

  Осенью 2017 года ПАО СК «Росгосстрах» оплатило штраф.
3333
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.