Общество

01.11.2017 09:41

В Липецке усилят работу с родителями детей-инвалидов

744
В Липецке усилят работу с родителями детей-инвалидов

В департаменте образования открылся консультационный пункт для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня в департаменте образования администрации города Липецка начинает свою работу консультационный пункт для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов. Как сообщает пресс-служба департамента образования,  в консультационном пункте родители смогут получить информацию о формах получения образования, о том, в каких образовательных учреждениях города работают с детьми, имеющими различные нарушения, по вопросам обучения детей по адаптированным образовательным программам, о том, какие возможности дает инклюзивное образование и так далее. 

Консультационный пункт будет работать в кабинете 417 департамента образования администрации города Липецка (Космонавтов, 56 а, 4 этаж) в следующем режиме:понедельник-четверг – с 9:00 до 17:00, пятница – с 9:00 до 16:00. Перерыв с 12:00 до 13:00. Также можно получить справки по телефону 30-96-13.

Работу с родителями детей-инвалидов усиливают и другие службы. Как сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области, накануне на базе Главного бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области Министерства труда и социальной защиты РФ состоялось заседание Общественного Совета по делам инвалидов. 

На заседании с участием специалистов медицинской отрасли и представителей общественных организаций инвалидов региона обсуждались вопросы льготного обеспечения граждан лекарственными препаратами вне зависимости от установления группы инвалидности, применительно к категории «ребенок-инвалид». Целый ряд заболеваний позволяет детям, не являющимся инвалидами, получать льготные лекарства. При этом объем медицинской помощи определяет лечащий врач исходя из диагноза. Перечень льготных лекарственных препаратов с указанием заболеваний размещен на официальном информационном портале Управления здравоохранения Липецкой области. В центре внимания членов Общественного Совета оказались также вопросы организации «Доступной среды» для маломобильных граждан и порядок работы с обращениями в Главное бюро медико-социальной экспертизы.


744

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.