Общество

01.11.2017 08:22

Счетная палата обнаружила нарушения в туристическом кластере «Елец»

1451
1
Счетная палата обнаружила нарушения в туристическом кластере  «Елец»

В отчете Счетной палаты фигурируют Липецкая область и Бурятия

Как сообщают сегодня "Известия", Счетная палата обнаружила ряд нарушений при проверке туристических кластеров. Так, в комплексе «Елец» объекты перепрофилированы в магазины, а в «Тункинской долине» еще не сданные павильоны покрылись плесенью. По данным проверки Счетной палаты, из 135 проектов, запланированных в четырех регионах, реализованы чуть более половины, два из них — с нарушением сроков. Ведомство инспектировало объекты, строившиеся в последние три года. 

Счетная палата выявила нарушений и неэффективно вложенных средств на 7 млрд рублей. По данным проверки за 2015–2016 годы и истекший период 2017 года, из 43 завершенных инвестиционных проектов ТРК «Елец» в Липецкой области шесть объектов, созданных как туристические, были перепрофилированы инвесторами в магазины, а три объекта на момент проведения контрольного мероприятия пустовали.

«Например, вместо торгово-развлекательного центра с мини-гостиницей и рестораном работает магазин «Пятерочка», вместо спортивного бара — торговые ряды», — говорится в отчете контрольного органа.

Также нарушения выявлены в кластерах «Амур», «Северная мозаика» (Республика Саха (Якутия).

В Ростуризме на запрос «Известий» ответили, что по ряду объектов сроки ввода еще не наступили. Реализация мероприятий ФЦП завершается в 2018 году. При этом период окупаемости проектов достигает восьми лет.

В администрациях Липецкой, Амурской областей, а также в правительствах Бурятии и Якутии (Саха) на запросы «Известий» не ответили.


1451
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.