Общество

31.10.2017 16:40

Липчане пожаловались на двойника

4735
Липчане пожаловались на двойника

Пока рассматривали дело, фирма сменила название.

В Липецкое УФАС России поступило заявление от одной из фирм о незаконном использовании её наименования другой организацией. Как сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России, в ходе рассмотрение дела было установлено, что общества осуществляют деятельность на одних товарных рынках – рынок производства электромонтажных работ, и являются конкурентами. Заявитель осуществляет свою деятельность с указанным наименованием с 19 сентября 2006 года, в то время как другая фирма с тем же названием - с 1 октября 2015 года. Таким образом, при использовании идентичных наименований происходит смешение с наименованием и деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента. Однако, во время рассмотрения дела ответчик переименовался.

Комиссия Липецкого УФАС России признала фирму-двойник нарушившей ч. 1 ст. 14.4 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», но ввиду переименования Общества, предписание об устранении нарушения не выдала. Материалы переданы должностному лицу Липецкого УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

Добавим, что согласно ч.1 ст. 14.4 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг (далее - средства индивидуализации).

4735

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.