Бизнес

31.10.2017 12:34

S7 Airlines открыла регулярный прямой рейс Москва – Липецк

8572
8
S7 Airlines открыла регулярный прямой рейс Москва – Липецк

Регулярное сообщение с Москвой позволит жителям Липецка путешествовать с удобными стыковками в аэропорту Домодедово в любой город России, стран СНГ и Европы.

29 октября в Липецком аэропорту совершил посадку первый самолет авиакомпании S7 Airlines, прилетевший из столицы. Теперь рейсы по маршруту Москва-Липецк будут выполняться ежедневно.

Встречали самолет в Липецке по старой традиции — салютом из водных пушек на новой рулежной дорожке, а первых пассажиров рейса – с хлебом, солью и сувенирами от липецкого аэропорта.

Генеральный представитель S7 Airlines в Центральном регионе Александр Ларин отметил, что регулярное сообщение с Домодедово – это не только полеты в столицу. Оно дает возможность путешествовать по городам России, ближнего и дальнего зарубежья с пересадкой в Москве и пользоваться услугой единого билета. То есть пассажиры могут улететь из Липецка в другую страну с комфортной пересадкой без смены аэропорта, что очень удобно, и не волноваться за багаж – его сдают в аэропорту Липецка, а получают уже в конечной точке путешествия.

"С нашими партнерами глобального авиационного альянса oneworld® можно долететь практически в любую точку мира: 160 стран, тысячи направлений. Даже если вы опоздали на стыковочный рейс из-за непогоды или другим не зависящим от вас причинам, мы все равно найдем для вас самолет и отправим в конечное место назначения. При этом цены будут регулироваться в рамках рынка", - добавил Александр Ларин.

Рейсы выполняются на современных самолетах бразильского производства Embraer 170. Они рассчитаны на перевозку 78 пассажиров в экономическом классе и предназначены для полетов средней дальности, поэтому идеально подходят для межрегионального сообщения в нашей стране.

Одна из первых пассажирок рейса Елена Челнокова поделилась своими впечатлениями от полета и отметила высокий уровень комфорта. "Ногам было удобно, а это основная проблема многих самолетов", - заметила пассажирка.

Появление новых рейсов стало возможным благодаря масштабной модернизации аэропорта «Липецк»: на аэродроме удлинили взлетно-посадочную полосу, построили новую рулежную дорожку и перрон для стоянки самолетов.

Командир самолета Илья Зиец порадовался, что в Липецке достойный аэропорт с развитой инфраструктурой. "Полоса хорошая, как в Европе. Я думаю, через пару лет здесь будет вообще все здорово", - поделился он.

Рейс авиакомпании S7 Airlines будет выполняться каждый день из аэропорта Домодедово. Из Москвы самолет вылетает в 12:30, и уже в 13:35 приземляется в Липецке. Обратный рейс вылетает в 14:15 и прилетает в Домодедово в 15:25.

© фото Артем Каширин 2017

"PR"

8572
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.