В России

31.10.2017 11:15

Путин: «Кто-то собирает биоматериал россиян»

955
Путин: «Кто-то собирает биоматериал россиян»
В России непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

- Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса, — сказал Путин.

Подробности ситуации раскрыло новостное агентство RT. В июле RT рассказывал о намерениях американских ВВС закупить 12 образцов молекул РКН и 27 образцов синовиальной жидкости. Соответствующая информация была указана в контракте, размещённом на сайте правительственных тендеров. В условиях договора указывалось, что «подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес». Куратор контракта Маркус Мэттингли отказался ответить на вопрос о целях закупки.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что таким образом "соответствующие службы на Западе" готовят эффективное биологическое оружие. Сенатор отметил, что у каждого этноса своя реакция на биологическое оружие, чем и обусловлен сбор материалов в разных регионах. Клинцевич также назвал своевременными предостережения, высказанные Путиным, передает мнение сенатора РИА Новости.

955

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.