Происшествия

31.10.2017 11:06

В Липецке выбирают меру пресечения для подозреваемой в убийстве 21-летней женщины и ее дочери

16348
9
В Липецке выбирают меру пресечения для подозреваемой в убийстве 21-летней женщины и ее дочери

Екатерину Вьюнченко доставили в суд. 

В Октябрьском суде Липецка в эти минуты слушается ходатайство следствия о выборе меры пресечения для 21-летней жительницы Грязей Екатерины Вьюнченко, подозреваемой в убийстве 21-летней подруги и ее трехлетней дочери.

Следствие настаивает на аресте Вьюнченко на два месяца до 28 декабря (такой срок закон отводит на процедуру предварительного следствия). Как заявил представитель Следственного комитета, девушка не обременена социальными связями - ее семья живет в другом регионе, у Вьюнченко нет работы, -поэтому она может скрыться.

Сама Вьюнченко не отрицает предъявленного обвинения и так и объяснила повязку на правой руке - "поранилась во время убийства". При этом, девушка была спокойна и выдержана, и соглашалась со всеми заявлениями следователя.

После чего в суде был объявлен пятнадцатиминутный перерыв.

Напомним, что убийство 21-летней жительницы Липецка и ее трехлетней дочери было совершено 28 октября. Изрезанные тела убитых нашел отец семейства, вернувшийся с работы. Вскоре выяснилось, что у погибшей липчанки в гостях с ночевкой была подруга-одноклассница из Грязей Екатерина Вьюнченко. Ее объявили в розыск и вечером 29 октября  задержали на проспекте Победы в Липецке - наряд ППС обратил внимание на обмотанную бинтом правую руку Вьюнченко - как показал осмотр места происшествия предполагаемая убийца получила травму.

На допросе Вьюнченко призналась в убийстве и заявила, что совершила его из зависти. 

- У нее было все, а у меня - ничего, - рассказала Вьюнченко. 


16348
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.