Общество

30.10.2017 16:26

В Липецкой области определят самый интересный мужской бутерброд

1685
В Липецкой области определят самый интересный мужской бутерброд

Он должен быть обязательно с салом.

Гастрономический фестиваль «Доброе сало» в шестой раз состоится в Липецкой области. По традиции праздник примет главная площадь села Доброе — Октябрьская. Фестиваль стартует торжественным открытием в 10 часов 25 ноября.

- Старт работы площадки запланирован на восемь утра. К этому часу на место праздника начнут прибывать участники фестиваля — 17 сельских поселений, организации, школьные и студенческие объединения. В рамках фестиваля «Доброе сало» состоится презентация не только главного героя праздника, но и тематических сувениров, работ ремесленников, предложений торговых объединений, - сообщила GOROD48 главный специалист-эксперт отдела культуры и развития туризма администрации Добровского муниципального района Лариса Полунина. - Праздник постараемся устроить на славу. Должно понравиться и взрослым, и детям.

Фестиваль планируют начать в 10 утра с торжественного обращения местных руководителей и театрализованного представления. Главный герой — Поросёнок, или даже трио пятачков. В рамках фестиваля «Доброе сало» состоится масса интересных конкурсов. Например, выставка-презентация сала, соревнование частушечников о селе и (или) сале, борьба за звание обладателя лучшего костюма поросёнка, фотосражение снимков поросят, а также конкурс на самую красивую и теплую шаль. Отдельного внимания публики заслужит конкурс на самый-самый мужской бутерброд с салом.

Праздник продлится четыре часа. Все это время на сцене фестиваля будут выступать лучшие артисты Добровского района, а также таланты из Липецка, малышей и молодежь ждет интересная развлекательная программа. Победители конкурсов получат не только «магазинные» призы, но и уникальные гастрономические тарелки с ассорти бутербродов из сала. И, конечно, на протяжении всего фестиваля будет идти дегустация сала. А вот торговля алкоголем на площадке не регламентирована положением. Хотя, никто не запрещает угостить долгожданных гостей достойным сала напитком.

Фото: https://i.pinimg.com/

1685

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.