Общество

30.10.2017 12:45

Липчанина наказали за мурманскую дорогу

2197
3
Липчанина наказали за мурманскую дорогу

Бизнесмена уличили в нанесении ущерба.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение по иску Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства» к предпринимателю из нашего региона. Чиновники усмотрели в действиях липецкого бизнесмена вред трассе М-18 «Кола».

Как указано в решении суда, нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов было зафиксировано в декабре 2013 года на пункте весового контроля около города Кандалакша Мурманской области. Тягач «Вольво»двигался там с превышением установленных ограничений по осевым нагрузкам. На перевес у бизнесмена разрешения не было. По данному факту составлен акт, в соответствии с которым определен расчет размера вреда, причиненного транспортным средством - 9 827 рублей 40 копеек. Истцом в адрес липчанина в 2016 году была направлена претензия о возмещении вреда, но она осталась без удовлетворения . Тогда ФКУ УПРДОР «Кола» обратилось в арбитражный суд.

Арбитражный суд вынес решение в пользу федерального казенного учреждения. Липецкому бизнесмену придется возместить вред, а также оплатить пошлину.
2197
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.