Общество

30.10.2017 12:17

Липчан спросят о приеме наркотиков в туалетах

1667
4
Липчан спросят о приеме наркотиков в туалетах

А также — о комфортном состоянии после выпитого.

Государственное учреждение здравоохранения «Липецкий областной наркологический диспансер» намерен провести на территории региона два опроса населения. В первом случае врачей интересует «история» с курением и употреблением спиртного, во втором — отношение к наркотикам. Каждый из опросов администрация учреждения оценила в 100 000 рублей.

Опрос проведут среди липчан в возрасте от 14 до 60 лет. Объем выборки – не менее 0,1% численности населения Липецкой области. Врачей интересует масса позиций. Например, когда респондент начал курить - еще до школы или после 40 лет, намерен ли он бросить вредную привычку. Впрочем, курению посвящена только треть вопросов первой анкеты. Максимальное внимание врачи уделили алкоголю. Респонденты ответят на вопросы о возрасте первого приема алкоголя (минимальный порог — 10 лет), частоте выпивания, объеме выпитого для ощущения комфорта, вероятности запоев и семейных конфликтов, желании бросить пить с помощью медиков.

Обширная анкета посвящена наркотикам. Липчан спросят о наиболее острых проблемах населенного пункта. В качестве вариантов -  нехватка жилья, качество дорог, алкоголизм, безработица, состояние ЖКХ, наркомания, качество здравоохранения, преступность. Респонденту нужно будет выбрать пять проблем или дописать свое мнение. Кроме того, врачей интересует, чего липчанам не хватает для досуга: спортивного клуба, кинотеатра, парка, бассейна, интернет-клуба, баров, кафе, дискотек, ТРЦ.

Только после обозначения проблем и пожеланий следуют вопросы насчет наркомании. Липчанам предстоит ответить на два десятка вопросов. Например, причинах распространения наркомании, вариантах профилактики, доступности запрещенных веществ, знакомствах с наркоманами, причинах не принимать наркотики и опыте их употребления. В том числе: угощают ли липчан наркотиками, где наркоманы берут деньги на покупку стимуляторов, а также месте первого употребления наркотиков. Тут девять вариантов: на природе, дома, на улице, в клубе, в гостях, на работе, в общественном туалете, в учебном заведении или армии.

Электронный аукцион на право опросить липчан запланирован на середину ноября. При успешном завершении тендера данных поступят к врачам к новому году. Услуги оплатят из бюджета Липецкой области.

Цель исследований – выявление уровня наркотизации общества и отношения населения Липецкой области к проблемам наркомании и выявление уровня потребления табака и алкоголя общества и отношения населения к этим проблемам.
1667
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.