Общество

30.10.2017 09:48

Липецкие асы показали маневренные возможности новейшего истребителя поколения «4+»

6 1235
2
Липецкие асы показали маневренные возможности новейшего истребителя поколения «4+»

"Соколы России" продемонстрировали сложнейшие фигуры одиночного и группового пилотажа.

"Соколы России" показали маневренные возможности новейшего истребителя  поколения «4+» Су-30СМ. Видео опубликовано на канале Минобороны России в Youtube и уже набрало 468 158 просмотров. 

Как сообщает Минобороны России, Су-30СМ - российский двухместный многоцелевой истребитель поколения «4+». Благодаря своим возможностям и характеристикам истребитель способен наносить удары по воздушным, надводным и наземным целям днём и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Маневренность и летные качества Су-30СМ позволяют летчикам выполнять сложнейшие фигуры одиночного и группового пилотажа, в том числе «колокол», «кобра», «плоский штопор», «петля Нестерова» в боевом порядке «ромб». Это и многое другое можно увидеть в исполнении российских авиагрупп высшего пилотажа - в частности «Соколов России» (на видео). Сегодня Су-30СМ стоят на вооружении десяти стран мира.

Истребитель Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» «воздух-поверхность». Боевая машина оснащена двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. 

Фото - скриншот с видео Youtube. 

6 1235
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч.

31.10.2017 19:49
SeTi.Всё дело в том ,что это не Ваша тема.Вы в ней не разбираетесь .И Вы не знаете ,-кто я ...Пустым делом не занимаюсь.
ответить

SeTi

31.10.2017 09:08
Ч., Перефразируя на мастеров восточных единоборств - это как мастер восточных единоборств будет заниматься чаепитиями в восточном стиле с зеленым чаем все тренировки, вместо отработки реальных приемов, а потом удивляться, что в дворовой потасовке он полный ноль, хотя ведь он на всех тренировках был и лучше всех чай заваривал. Надеюсь так понятней. Возвращаясь к летчикам....фигуры высшего пилотажа были актуальны для времен пулеметных боев и наверное максимум до первых реактивных самолетов, сегодня их выполняет любой современный самолет и нормально подготовленный пилот. Бьют сегодня в основном ракетами, как, например, в Турции, выпускают их за 30 и более км.... бочка с петлей..ну ну. Раптор даже на сверхзвуке маневренный, Еврофайтер на близких скоростях к сверхзвуку.... фигуры вытворять сегодня для техники- само собой разумеющееся. А вот в реальных боевых условиях - российская техника подвигов показать не может, все более менее современные столкновения это доказывали
ответить

Ч.

30.10.2017 18:57
"Ржунимагу", да, схема заимствована от Су-27 .Она имеет оживальную форму ,прекрасно себя показала ,а всё внутри кардинально изменилось.Птицы тоже не претерпели за 1000 -и лет больших изменений .Так они по-Вашему старьё ? Ну и логика у Вас !
ответить

Ч.

30.10.2017 18:50
SeTi , не весомы Ваши аргументы.Если мастера Восточных единоборств из-подтишка трубой по голове стукнуть в тёмном подъезде ,то получается напрасно он занимался этим видом ? Поверхностны Ваши умозаключения.
ответить

ржунимагу

30.10.2017 12:47
Ага, новейший самолет, сделанный на основе Су-27 разработки 1977 года.
ответить

SeTi

30.10.2017 12:27
Бла, бла,бла...самолет способен... пилотажная группа - вот и все способности. А боевая авиация существует не для того, чтобы на парадах летать, есть еще и реальность - в Грузии липецких сбили, в Сирии сбили... А у наших в голове все парады, да колоколы с бочками, а прилетает старая ракета со старого Ф16 70-х годов и не имеющая аналогов российская на все способная превращается в мусор...и бочки с колоколами никому не нужны, пулеметные сражения ушли в историю с Корейской войны, где большинство советстких летчиков даже объяснить не могли, кто и что и их сбило
ответить