Общество

29.10.2017 19:22

В Липецке отметили 65-летие образования службы вневедомственной охраны

15 3600
5
В Липецке отметили 65-летие образования службы вневедомственной охраны

27 октября на базе ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области прошло торжественное собрание, посвященное 65 годовщине образования службы вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации.

Время шло, все больше руководителей предприятий, организаций и учреждений оценивали преимущества вневедомственной охраны. Количество охраняемых объектов росло. Появились средства на развитие службы. В мае 1994 года отдел вневедомственной охраны при УВД Липецкой области реорганизуется в Управление вневедомственной охраны. После создания в России в 2016 году Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, подразделения вневедомственной охраны с 1 октября 2016 года входят в ее состав. В настоящее время Управление вневедомственной охраны возглавляет подполковник полиции Дмитрий Владимирович Платонов. Только в текущем году, его подчиненные приняли участие в раскрытии 80 преступлений. За совершение различных правонарушений в отделы полиции было доставлено более 4 тысяч граждан. Под охраной подразделений УВО находятся свыше девяти тысяч объектов различных форм собственности, причем 274 объекта, 342 квартиры и 94 места хранения имущества граждан были принято под охрану в 2017 году.

Поздравляя сотрудников вневедомственной охраны с профессиональным праздником, начальник Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Александр Овсянников отметил, что сегодня эта служба по праву считается одним из важнейших компонентов в структуре территориального управления Росгвардии, выполняя широкий спектр задач по охране общественного порядка, предоставляя услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения имущества граждан.

Начальник управления вневедомственной охраны подполковник полиции Дмитрий Платонов в свою очередь подчеркнул, что подчиненные ему подразделения сегодня оснащены новейшими средствами охраны и связи, необходимым транспортом, вооружением и спецсредствами. Это позволяет в тесном взаимодействии с иными подразделениями Росгвардии и другими правоохранительными органами достойно противостоять преступности, обеспечивать безопасные условия для жизни граждан.

От имени областного руководства с профессиональным праздником сотрудников вневедомственной охраны поздравил заместитель начальника Управления административных органов Липецкой области - начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Николай Иванов. 

По традиции, в канун праздника были поощрены многие сотрудники вневедомственной охраны. От имени командования Центрального округа войск национальной гвардии и Управления Росгвардии по Липецкой области 13 сотрудникам были объявлены благодарности, троим вручены почетные грамоты, пять человек получили ценные подарки, а девятерым присвоены очередные специальные звания, причем шести сотрудникам за достигнутые успехи в службе были присвоены звания на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой должности.

А самыми ценными подарками стали девять служебных автомобилей, врученных в завершение торжественной церемонии территориальным подразделениям вневедомственной охраны.


15 3600
5

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

123

31.10.2017 22:21
Бывалый, скорей всего ты прав
ответить

Энти хэрои,

31.10.2017 22:10
Летом, любят под сокольским мостом в машине спать,по ходу устают сильно,хоть бы начальство им отдыхать время давало
ответить

БСМП

31.10.2017 02:33
Максим Цурашенко, а нас едроэсэсовское быдло на гей-парадах наоборот мусора охраняют
ответить

БЫВАЛЫЙ

30.10.2017 12:23
123, это не народ неблагодарный, а отдельные "обиженные" структурой вневедомственной охраны граждане, которые как раз и проспали в лесопарковой зоне за что были с "почестями" отправлены из структуры на вольные хлеба, или руководители чьепов которые по качеству предоставляемых услуг не могут конкурировать с государственной структурой, в которой машины пусть дают отечественные, зато их много, проспит один экипаж примчится другой, не успееш глазом моргнуть, что доказано многолетней практикой, а чьеповский авто зачастую один на весь город да еще пару сел обслуживает, да еще и сотрудник один да на сутках! "наохраняет!", вспомнили музей Бунина, за последние несколько лет ни одной кражи недопущено вневедомственной охраной... Не верьте люди лживым коментариям, не принимайте в расчет оскорбления, ребята часто жизнью и здоровьем рискуют и помощь оказывают всем службам... БОГ вам судьба уважаемые диванные блогеры!
ответить

ЗНАЕМ - ПРОХОДИЛИ

30.10.2017 06:06
Тут какой-то недоумок чего-то хрюкнул, дескать чегой-то они там охраняют. Ага, до 7-го пота, в лесопарковой зоне Нижнего парка прячутся и откровенно отсыпаются. В Нижнем парке и в районе Центрального пляжа нет никаких запультированых объектов. Если в городе где-то произойдёт кража с проникновением они просто не успеют приехать (хотя по инструкции временные нормативы чуть ли не 2-3 минуты).
ответить

123

30.10.2017 00:22
Неблагодарный народ, они охраняют ваш покой и днём и ночью, ведь после 23:00 даже ППС не увидишь, только ОВО.
ответить

Оказывается

29.10.2017 22:43
У нас есть целое управление сторожей и охранников. Неплохо устроились артисты.
ответить

Вв там вообше обнаглели

29.10.2017 22:41
Какие у сторожей могут быть достигнутые успехи? За что звания на ступень выше! Да и какие ступени и звания у сторожей?
ответить

У нас на карьере

29.10.2017 22:38
За ДК эти сторожа курят что то целыми днями в машине, едят и спят. Не пыльная работёнка. И вроде форма ментовская , и-вроде не менты. Нормально пристроились.
ответить

Да уж

29.10.2017 22:34
Праздник должен быть и у сторожей. Но когда сторожа офицеры да ещё и подполковники это уже перебор.
ответить
Еще комментарии