Общество

29.10.2017 16:54

Новые способы «сравнительно честного отъема денег»

28 7630
16
Новые способы «сравнительно честного отъема денег»

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Не проходит недели, чтобы в светлые головы областного и городского начальства не пришли бы новые идеи, как сделать нашу жизнь еще лучше. Нынешняя неделя запомнится очередным предложением в стиле: «Эврика!»: чиновники мэрии высказались за прекращение с 1 января будущего года обслуживания транспортных карт старого образца (желтого цвета).

Цвет имеет значение?

й4.JPG

Эти карты липчанам рекламировали годами, но когда потребовалось, сразу нашли у них изъяны: мол, их нельзя пополнить дистанционно, ими не расплатишься на отдельных пригородных маршрутах (а вот это, господа чиновники, исключительно ваша вина, а не владельцев карт), да и вообще страшно сказать, но они были выпущены МУП «Липецкая городская транспортная компания» - организацией, название которой в Липецке в последнее время произносят так, словно ее деятельность запрещена на территории России.

Владельцам желтых карт предложат купить новые – фиолетового цвета, которые выпускает новая чиновничья структура – недавно созданное ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области».

Суть в том, что и старые карты липчанам продавали за деньги, а потом обещали обеспечивать их бесперебойную работу, но и за новые карты, очевидно, придется платить по 80 рублей. Вы скажете, что это не такие уж большие деньги? Согласен. Но когда карточки начнут менять десятки тысяч людей, кто-то получит недурную прибыль – вновь за наш с вами счет. И все будет как бы законно.

Директор ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области», правд, обмолвился, что карты могут заменить бесплатно. Но с другой стороны – могут и не заменить, верно? Тем более что механизма замены (что? где? когда?) пока нет, как и способов возврата людям остатка денежных средств с этих карт.

Старые карты еще несколько лет назад покупали самые дисциплинированные люди (в основном пожилого возраста), как только им предложили эту идею. И они сейчас могут пострадать. Что лишний раз доказывает, что в Липецке быть дисциплинированные – себе дороже.

Коммунальная лотерея

й3.JPG

«Липецкая управляющая компания» (так и называется) в одностороннем порядке увеличила тариф за ремонт и содержание жилья домов на улице Механизатора и Горького. Новые платежки жильцам пришли уже не по 13,21 за квадратный метр, а по 14,47. За это нарушение закона «управляшку» сначала оштрафовали на 200 тысяч рублей, но затем самый гуманный в мире арбитражный суд Липецкой области затем заменил штраф предупреждением. Логика адвокатов управляющей компании такова: наказание должно быть смягчено из-за того, что ранее «управляшка» не попадалась на аналогичных нарушениях (так все-таки не попадалась или не делала?).

А это, наверное, удобно – поднять людям плату по своему усмотрению, а потом если дойдет до суда, то получить всего лишь предупреждение, а если все окажется шито-крыто, то извлечь дополнительную выгоду. По-моему это называется беспроигрышная лотерея, не так ли?

А в среднем мы съели по половине курицы…

й2.jpg

По данным Росстата (мы очень любим в нашей рубрике это ведомство!) каждый липчанин в среднем съедает в год по 92 кг мяса.

Те, у кого мясо на столах только по праздникам, не торопитесь изливать свой гнев в комментариях. Написано же – в среднем. То есть с учетом питания чиновников и олигархов.

Средняя зарплата в Липецке 35 тысяч рублей. Неужели?

й1.jpg

А еще в мэрии в четверг подвели итоги социально-экономического развития Липецка за 9 месяцев текущего года. Из докладов чиновников выяснилось, что мы живем в эпоху сплошных побед и достижений, словно в годы первых советских пятилеток. Так, в Липецке всего 968 безработных, а средняя зарплата в городе, по официальным данным, 35,2 тысячи рублей.

Граждане, которые получают значительно меньше, не торопитесь изливать свой гнев в комментариях. Написано же – в среднем. То есть с учетом доходов чиновников и олигархов.

P.S. Наверняка некоторые липчане, прочитав данные о количестве безработных, воскликнут: «Да я каждого из них знаю! И почему среди них – только мои знакомые?!». Или на самом деле безработных гораздо больше?

«Матильда» в Липецке почти никому не нужна

й5.jpg

Липчане не проявили интереса к премьере скандального фильма «Матильда». Историческую мелодраму режиссера Алексея Учителя в кинотеатрах города в общей сложности показывают 48 раз в сутки! Но залы в лучшем случае заполнены на четверть.

Что еще раз подтверждает, насколько мы далеки от бурь, бушующих в столицах. У многих жителей Липецка задачи приземленные: найти работу, чтобы платили, да прокормиться. Тут не до громких споров об истории и православии.

Как бы наказание

й10.jpg

Директора гимназии №1, в которой отказали в приеме на учебу онкобольному ребенку, чем довели его до нервного срыва, все-таки наказали. А еще – заместителя директора, троих учителей, инженера и секретаря. Ну как наказали.… Никого не уволили, не понизили в должности. Применили так называемые дисциплинарные взыскания(в лучшем случае – выговор, о котором все забудут на следующий день). «Выговор будет учтён департаментом образовании при распределении стимулирующих выплат руководителям школ», - сообщили «леденящую» подробность в департаменте.

То есть, как того и следовало ожидать, за издевательство над больным ребенком так никто и не ответил. «Выговор будет учтен»…, т.е. нигде даже не написано, что выплаты снизят. Скорее погрозят, и все останется как прежде. В самом департаменте заявили, что главное наказание это… «урок, который вынесли руководители школы…». Ну да, кого из начальников – ЛЮДЕЙ белой кости, пусть даже мелкого школьного уровня, у нас накажут за ущемление прав какого-то рядового «представителя НАСЕЛЕНИЯ.

Мэру с топором предъявили обвинение

й9.jpg

Экс-мэру Ельца предъявили обвинение за нападение с топором а журналистов телеканала «Россия».

Думаю, что ключевое слово здесь «экс». Вряд ли Виктора Соковых преследовали за подобное, если бы он был действующим мэром. И вот что интересно: бывший градоначальник, дома у которого нашли целый арсенал с автоматами Калашникова, гранатами и тысячами патронов, заявлял журналистам, которые осмелились его потревожить «хамами и некультурными людьми». Власть необратимо меняет человека, да?

Европейские дороги не светят нам в самобытной стране

й7.jpg

Липецку, который в минувшем году получил 1 миллиард рублей на ремонт дорог, все-таки не святят дороги европейского уровня. Срок жизни отремонтированного асфальта в лучшем случае – 4-5 лет, после чего мы вновь будем лицезреть опостылевший «ямочный ремонт». В других странах, напомним, новые дороги не требуют ремонта десятилетиями

- Я не могу просто так взять и применить в Липецке европейский опыт! Мы работаем только по ГОСТам в рамках действующего законодательства, - признался председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Т.е. передовой европейский опыт в наши ГОСТы никак не помещается.

Давно подмечено: Умом Россию не понять.… У ней особенная стать…

Из липецкой парикмахерской сбежал клиент

й6.jpg

Мужчина выбрал одну из самых дешевых стрижек под машинку, но и 170 рублей решил не платить, а вместо этого схватил куртку и бросился наутек из парикмахерской. Женщины в полицию заявлять не стали, и даже побеспокоились за клиента, который не дождался пока высохнут волосы и удрал на холод с мокрой головой.

Душевные наши парикмахерши! Ну разве можно обманывать таких сердобольных тетушек?! Ай-ай-ай…

Испанцы в Липецк не поедут

й8.JPG

Сборная Испании по футболу определилась с тренировочной базой на время чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России. Формально под их главное требование – чтобы база располагалась в городской черте, подходил и липецкий стадион «Металлург». Но чемпионы мира-2010 обошли его десятой дорогой и выбрали базу «Краснодара».

Вы почитайте, что предложили испанцам в Краснодаре: 8 (!) полей с натуральной травой, 2 искусственных газона, тренажерный за, бассейн. А что есть (вернее будет весной, когда завершат реконструкцию «Металлурга) у Липецка? Одно-единственное поле, пара гостиниц отнюдь не в шаговой доступности, а с перспективой добираться на автобусе. 50-метрового бассейна вообще нет в регионе. Думаю, что вслед за испанцами мимо Липецка проедет еще 31 сборная-участница «мундиаля». Хорошо хоть под чемпионат мира за федеральные нам удастся решить «вековую» проблему ремонта стадиона «Металлург». И на том спасибо.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото ww.kinoxxi.ru

28 7630
16

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кристиано роналдо

01.11.2017 09:27
console.log('dsfaf')
ответить

Василий

01.11.2017 09:26
Вот так всегда
ответить

лебедянец

31.10.2017 16:49
надеемся ,что наконец-то в Лебедянском р-не выберут молодого ,энергичного ,порядочного,здорового(не больного) рукоодителя района
ответить

гость

31.10.2017 16:43
чему удивляться...В Лебедянском районе нынешний глава взял на должность начальника отдела образования . даму, на которую было заведено уголовное дело (в 2009) Предыдущий глава ее выгнал ,а этот взял....Вот это кадровая политика..делайте выводы
ответить

КОЛЯН

30.10.2017 18:14
СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ
ответить

157

30.10.2017 16:21
Чиновников не тошнит от лжи которую они несут. Не устали людей держать за дураков.
ответить

rukalip

30.10.2017 16:19
Липчанин, Например?
ответить

Липчанин

30.10.2017 16:06
Три года!? Написано классно Егор Кретов, задел за живое! Вот только пишем,пишем, а толку чуть. Наводит на мысли, а там ли Вы свои статьи размещаете? Может надо расширить круг читателей....
ответить

rukalip

30.10.2017 12:00
МестныйЯ, Вообще-то рубрика с такой подачей информации выходит у нас года три. Но все равно приятно, спасибо!
ответить

МестныйЯ

30.10.2017 11:40
Браво, Егор Кретов! сделал выжимку самого интересного и с юмором, что для Города48 нехарактерно. И что особенно приятно - есть автор у статьи, а не как обычно - анонимка)))
ответить
Еще комментарии