Происшествия

29.10.2017 12:09

Несчастный случай в Липецкой области расследовали дополнительно

8955
1
Несчастный случай в Липецкой области расследовали дополнительно

Работник склада попал под погрузчик

В Государственную инспекцию труда в Липецкой области поступило заявление работника, водителя погрузчика ООО «Агроснабсахар» о не проведении работодателем расследования несчастного случая, происшедшего с ним 15 декабря 2016 года.

Государственным инспектором труда проведено дополнительное расследование и установлено: Несчастный случай произошел на складе готовой продукции ООО «Агроснабсахар». 15 декабря 2016 года водитель погрузчика завершил загрузку машины, слез с погрузчика, чтобы закрыть ворота, и подошел к погрузчику сзади. В это же время другой погрузчик начал совершать движение задним ходом и наехал на работника, который в результате наезда получил повреждение связок правого коленного сустава. Травма относится к категории легких.

Как сообщили в Госинспекции труда, в ходе проведения дополнительного расследования государственный инспектор труда установил, что погрузочно-разгрузочные площадки на складе готовой продукции не распланированы, отсутствуют обозначенные границы, разметки для проездов и проходов, не определены зоны, достаточные для обеспечения разворотов и разъездов транспортных средств, грузоподъемных механизмов, перемещения работников, занятых перемещением грузов.

Кроме того, в инструкции по охране труда на водителя погрузчика отсутствуют мероприятия, отражающие действия водителя транспортного средства при перемещении задним ходом, а также требования к личной безопасности водителя, который покидает транспортное средство и может находиться в зоне перемещения других погрузчиков. Не разработана транспортно-технологическая схема, не организовано движение транспортных средств внутри склада.

Все вышеперечисленное и привело к несчастному случаю.

Ответственными лицами за допущенные нарушения в конкретном случае явились заведующий складом готовой продукции, который не организовал надлежащим образом проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с использованием погрузчиков, и водитель погрузчика, который при перемещении задним ходом на погрузчике не убедился в отсутствии препятствия и совершил наезд на работника организации.

По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составил заключение о несчастном случае на производстве, которым несчастный квалифицировал как связанный с производством, и выдал работодателю предписание, обязательное для выполнения.

Юридическое лицо ООО «Агроснабсахар» и должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Фото: www.doski.ru

8955
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.