«Застывшее время»: заброшенный санаторий всесоюзного значения превратился в руины

8727
4
«Застывшее время»: заброшенный санаторий всесоюзного значения превратился в руины

Упадок и запустение, а ещё - следы вандалов, оставивших после себя выбитые окна и сожжённые корпуса. Такой печальный итог наступил у санатория в селе Углянец Воронежской области.

Причём, как нам удалось выяснить по фото и съемке сталкера Владимира Малдера, буквально три года назад, в 2014 году в санатории всесоюзного значения ещё были сохранны актовый зал, столовая, библиотека. Теперь ничего этого нет.

Местные жители рассказали, что санаторий закрылся в 2006 году. Вместе с приёмом пациентов здесь был налажен розлив Углянческой минеральной воды. После закрытия санатория ее заменила липецкая минералка. 

Нам подарили буклет с описанием санатория "Углянец":

"...расположен в прекрасном природном оазисе в зоне Воронежского заповедника с липовыми аллеями, живописными озерами и целебным источником минеральной воды.

На территории санатория имеются два водоема, волейбольная спортивная площадка, детская площадка, оборудованная качелями, каруселями, горками, песочницами. Санаторий располагает клубом с танцевальным залом, библиотекой, музыкальным салоном и летней танцевальной площадкой. На территории санатория находится отделение связи, магазин-киоск, аптека, работает пункт проката".

Увы, ничего этого не осталось. Хотя ещё три года назад здесь можно было застать и старое пианино, и целые окна и люстры, и даже книги и занавес в актовом зале. Впрочем, жители Углянца надеются, что нерентабельный санаторий восстановят хотя бы в качестве детского лагеря.

8727
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.